※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

二歳の息子が様々な問題行動を示し、イライラしてしまう母親の相談です。他の方は、どのように対処していますか?

今晩は!二歳の息子なんですが!ダメなことばかりしていて、毎日イライラして、怒鳴ってしまいます。良くないと思うのですが😅止まりません😭皆さんは、どうしてますか?
例えば!テレビを叩いたり!妹のおもちゃとったり、私か旦那が少し横になっていると、ドンって乗ってきたり!首の上に乗ったり!お腹の上をジャンプしたり!お風呂のお湯を飲んだり(ママおしっこ出た❗と風呂の中で言ったあとに)!殴るし!

コメント

かな

娘もわざと❓構って欲しいのか弟を踏んだり叩いたりゴミをわざと目の前に置いたり口に入れたり、、。
朝起きてすぐお菓子お菓子うるさいしで、、ちょっとしたことでイライラします。

私が怒ると自分の顔をつねるようになりました

• あいママ

あいママ

私も仕事してるので、帰ってきてから!すごいイライラします。

• 11月8日