※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもが生まれる前にそこそこいい家具を買った方いますか?お子さん生ま…

子どもが生まれる前にそこそこいい家具を買った方いますか?お子さん生まれて家具の状態はどうですか?

ソファーやテーブルなど、老後まで使う予定でそこそこいい値段がする家具を買いました。なので気軽に買い直しできません。

あれよあれよと言う間に2番目3番目と生まれて、、、
ソファーに猛スピードでダイブされたりテーブルのソファベンチでおしっこされたりもう散々です😱
子どもは全員男です😇
諦めるしかないですかね😇

コメント

ママリ

そこそこいい家具ではありませんが、
家族も増えるのでダイニングテーブルとか、いくつか新しい家具を買いました。
なぜか油性ペンで落書きされていたり傷がついたりしています🥲︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

油性ペンはきっついですね🥲
    やられたらしばらくへこみそうです🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃショックでどうにか落とせないか試行錯誤しましたが無理で、、今はいい思い出になればと思って使ってます😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

テーブルに分厚い透明のマット?ひいてるので上から何されても怖くないです🤩笑
裏からやられたら終わりですけど。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも分厚目の透明マット敷いてます!!がその隙間にソースのついたフォーク差し込まれたり、マット舐め回されたり、毎晩必死に拭いてます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だからでしょうかね?🤣
    やることが大胆ですね!!🤩

うちは女の子だからなのかテーブルに
    何かするってことはないですね🤔!!
    ソファで飛んで中のバネ壊れてます😇笑笑

• 1時間前
かのん

そんなにいい家具というわけではないですが、子どもたち生まれてソファ捨てました😅

お漏らしや飲み物をこぼしたり、ハサミで布切られたりしたので、もう置くのすらやめました(笑)

ママリ

それなりの金額のダイニングテーブルセットと
ソファ買いましたが
子供がいたらそんなものんだと思ってるので
何されても何故か気にならないです!
ソファは飛び跳ねられまくって壊れましたが
買った金額以上のソファに買い直しました!

はじめてのママリ🔰

そこそこの値段のソファとダイニングテーブル買いましたが今のところ綺麗にこれてます!

ままり

・木のダイニングテーブルセット→キズへこみ
・ソファー→食べカスやうんち付着
・フローリングや畳→キズ

めちゃくちゃ高いものではないですが、毎度あーやめてー!と騒いでました。家具以外もあり今では諦めました。。中学生くらいになったら壁床直したりまた家具買おうかなって思っています😂