コメント
退会ユーザー
どこのおしゃぶり吸われてますか?⭐️
pigeonのおしゃぶりを吸ってくれなくて、NUKに変えたら吸ってくれました♪
ぴょんすけ
ピジョンもヌークも吸ってくれなかったのにダイソーの100円おしゃぶりは吸ってました😅
おっぱいも浅飲みでということだと、おしゃぶりに慣れたら乳頭混乱にならないかと余計なお世話かもしれませんがちょっと心配になります💦
-
ママリ
DAISOのもいいんですね!
乳頭混乱しちゃいますかね…?
もしかして乳頭混乱が浅吸いの原因とかありますかね!?
割と最初の頃から、乳首、哺乳瓶、おしゃぶり(介助下)と色々吸わせちゃってます…- 11月7日
-
ぴょんすけ
哺乳瓶のほうが好き!とかなってしまうと乳頭混乱になりやすいってされてるみたいですね…
母乳メインでいきたいのであれば、なんとか直母で吸う練習したほうがいいのかなとも思います!
でも、混乱もせずスムーズに混合で育ってる子もいるので本当に子供の性格次第なんでしょうね😊
浅吸いの練習なら授乳姿勢変えたりももうしてますか??- 11月7日
-
ママリ
そうなんですね〜今は母乳メインなんですが4月から保育園に入れたいので、哺乳瓶も忘れないようにと思って練習していたんですがまずは直母中心の方が良いのかもですね💦
姿勢はまだ変えてないです!いつも横抱きであげてました、- 11月8日
-
ぴょんすけ
浅飲みにはフットボール抱きもおすすめです🙋
授乳クッションがあれば、使うと楽にフットボール抱きできますよー!
もしくは赤ちゃんの頭を乗せてるママの腕の下にクッションを入れて赤ちゃんを真横では無くななめ45°にしてあげると飲みやすそうでした🎵- 11月8日
-
ママリ
抱き方や角度を変えるといいんですね!早速やってみます✨
ご丁寧にありがとうございます😊- 11月8日
ママリ
今はPigeonとNUK両方使ってます。どっちもうまく吸えないんですよね…😅