4歳いちいちめそめそぐずぐず疲れるー!機嫌良くてもしつこいし抱っこ抱…
4歳いちいちめそめそぐずぐず疲れるー!
機嫌良くてもしつこいし抱っこ抱っこ抱っこだし...
旦那はゆっくりさせてって雰囲気出しまくりだし
出かけても下の子がわがまま→ぐずぐずで
旦那もうまく対応してくれたらいいのにいちいち本気にして取り合って怒るから下の子泣くし。
私だってゆっくりしたいのに昨日というか今日の夜中は下の子がひとりやだーって起きて泣いたので諦めて布団入ったし、朝は当たり前に私が起こされるし。7時に。
年末年始くらい...って思うからモヤモヤイライラするんだよな。明日初売り行こうって言われたけどお前がすぐ怒るから行きたくないんだよ。ぐずぐず耐性ゼロのくせに「せっかくだから出かけよう」「連れて行ったら喜ぶと思って」って言うから嫌。わがままぐずぐずからの旦那に怒られてもっとぐずぐずしてるのに通りかかった服屋指差して「見てくれば☺️?」って言われても入れるわけないだろ。
私「今日はいいかな😅」
旦那「なんで?見てくれば?」
私「今ゆっくり見れないから大丈夫😅」
旦那「なんで?子どもら見てるか行ってこいよ」
私「いや😅うーん、好みじゃないからいいや」
旦那「前見てたじゃん」
私「見ても買ったことないからここはいいかな」
旦那「なんでよ行ってこい?」
私「ネットで好きなお店あるから大丈夫!!」
ってなります。しつこい。
前に、すぐ怒って険悪になるから任せても安心してお店見られないんだよって言ったこともあるんだけど😨
- kulona *・(4歳1ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ
し、しつこすぎ!!笑
うちももう直ぐ5歳になる息子がすーぐグズグズメソメソします。だからあんまり外出したくないけど家に居ると居るでしんどい😇
子供にもイライラするけど、それ以上に夫にイラつくことありません?笑 子供がグズってて旦那が対応下手すぎてそれにイラついて子供にもキツく当たっちゃいます😫
はじめてのママリ
私も年末年始ぐらいって思うのやめます。
夫は子供の相手してくれるので助かってますが、ご飯作ったりなんやらかんやら忙しい、、、今朝も子供と夫は6時起床、私は7時過ぎまで布団でぬくぬくしてましたが朝ごはん食べてなくて。1回ぐらい準備してくれてもよくない?(昨晩に朝ごはん何?と聞かれたら冷凍のチキンナゲットとスクランブルエッグ作るかなと伝えていた)って勝手にイライラして口聞いてないです😂
朝ごはんは?昼ごはんは?夜ご飯は?ってうるせー!!勝手に食べろ💢ってなります😂(すみません夫の悪口になった
kulona *・
そう...めちゃくちゃしつこいんですよ。
だったら気持ち良くお願いできる空気にしといてくれよって思います😅
極悪な雰囲気の中子どもと旦那待たせて自分のための買い物とか無理すぎます😂
ぐずぐずめそめそ疲れちゃいますよね💦
別に怒ってるわけじゃなくて「◯◯だよ〜」って言っただけでも自分の気持ちと反していたらぐずぐずになっちゃいます😭
家にいるのも大変ですよね...
だからにイラつくのわかります!!
仰るとおりです!!
旦那の対応にイライラして、下の子に「パパに言われるの嫌なら最初からわかったよって言いなさい!泣いたり怒ったりしなくても話せるでしょ!」って言っちゃいます😅
早く起きても食べさせてくれないんですね😭
うちは食事に関しては放っておいても子どもたちや私の分も作ります😳
料理が好きみたいで🫢
まあ、遅くまで寝てるので昼夜起きてたら作ってくれる感じで私の方がやるのですが(笑)
ご飯は?って聞かれるの嫌ですね😭
はじめてのママリ
いいって言ってるんだし空気読んで!?ってなりますよね💦
そうなんです、怒ってもないのにグズグズされたらイライラ💢っとします😂
うちは出かける前に、トイレ行っておいでの一言でグズります。出ない!と言うので外出すると、エレベーター乗るぐらいでトイレ!と騒ぐので、だから〜〜💢ってなります🤣
キツく当たっちゃうのなんでか止められないんですよね〜😭
もうちょっとさあ、、、あるでしょ対応方法、、、って言いたくなるような対応しますよね旦那😭
お父さんはハッキリ言わないと分からないよ!きちんと言葉にしないと!ただでさえお父さんは察せられないんだから!ウニウニ喋るなグズグズ言っても何も変わらん!って子供に言いつつ夫にも皮肉ってます🤣
料理好きはいいですね☺️褒めまくって朝昼晩作ってくれるようにならないですかね☺️笑