※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
雑談・つぶやき

当たり前なんだけど、まわりの妊娠てすごく順調にしかみえない。自分は…

当たり前なんだけど、まわりの妊娠てすごく順調にしかみえない。自分はすべての流産の種類を経験するのか?ってくらい駄目なことが多い。
友人は、検査薬反応した~、とか、3ヶ月なんだ~とか、もう言っちゃって大丈夫?って感じなのに順調に出産まで漕ぎつけてる。

なんでこんなにうまくいかないのかなぁ~

息子が産まれてきてくれたのが本当に奇跡なんだな~って嬉しくなる。
と同時に兄弟作ってあげられるか不安

コメント

チゲさん

わかります!!
私は初期に出血ばかり、流産もしてるので検査薬陽性出ただけで報告できるなんて!!と思います😅
私の友達は3人、トラブルなく産んででとっても羨ましいです😩

🐼さんにも可愛い赤ちゃんがきますように👶

• さんかく

さんかく

なんでみんな平等じゃないんだろ~
    わたしもひとり息子いるので、ひとりめ妊活されてる方にとってはひとりいるからいいじゃんと思われそうですが…

• 11月7日
ナタデココ

わかります!!
初期に報告したりする子も多いですが無事出産してますよね。もちろんおめでたいんですが、早い時期の報告はこちらが心配になりますよね😅産まれる保証がある訳じゃないのに…。
私も息子の前に死産してるので、尚更子供産まれるのは奇跡だと思っています😣

• さんかく

さんかく

わたしは早い時期に職場にばれてしまい、だめになったことがあるのでなんでわたしだけこうなるんだろうって思いました。
    お辛かったですね…ほんと奇跡ですよね。分かってない人多すぎます

• 11月8日