※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

離乳食の食器はどこで買いましたか?仕切りのお皿?お椀タイプ?

来月、離乳食が始まる子が居ます。
皆さんは離乳食の食器はどこで買われましたか?
また、どういうの(仕切りのお皿?お椀タイプ?)を用意されましたか?

コメント

ままりん

初期はセリアで小さい小鉢をいくつか買ってそれを使っていました!

• あひる

あひる

回答ありがとうございます!初期はセリアですか、私もセリア行って見てきます🍴✨

• 11月8日
なぎ

ウチは買ってないです。
ウチにある小鉢で最初は食べさせてました。最近まあまあ食べるようになったので百均でお茶碗とか買いました。
プラスチックのは、割れないですが、軽くて子供が自分でスプーンですくいにくいので、少し重さのあるものを買いました。

• あひる

あひる

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、重さのあるスプーン参考になります。てっきり、セットで買った方がいいのかなぁと思いましたが、お高いので😅

• 11月8日
  • なぎ

なぎ

ごめんなさい。
    重さのあるスプーンではなく、重さのある食器です。
    軽いとひっくり返って、子供が自分ですくいにくいです。

ちょっと高いですが裏にシリコン付いてるやつだとすべらないです。

• 11月8日
  • あひる

あひる

すみません。私の方が読み間違えていました(^^;;
    重さのある食器ですね✨
    なるほどです。
    参考にさせて頂きます‼︎

• 11月9日
さくら

最初は100均のプラスチックの小鉢を使っていました!
今はコンビのこれ使ってます☺

• あひる

あひる

回答ありがとうございます!初期は100均という方が多いですね!コンビの食器も参考にさせて頂きます✨✨

• 11月8日