※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊活

産後の生理後に再び出血があり、ホルモンの乱れや不正出血か心配です。2人目を考える際、病院で診てもらうことを検討しています。

産後の生理がきたのですが、生理がきてから16日後にまた出血があり、今日で5日目です。
また生理がきたのか、不正出血なのか謎です。
これはホルモンが乱れているのでしょうか?
2人目も考えたいのですが、病院で診てもらった方がよいでしょうか?

コメント

puiii

私も産後2ヶ月ですが生理が再開しました。
6日ほど生理があり、一週間後に6日間出血がありました。
婦人科を受診しようと思った日に出血が止まり、また三週間後に生理が来ています。

産後だしズレたり、出血があるのかな?と思いましたが、不正出血ではないかと心配になるのはとても分かります。
時間があれば、受診してみてもらうのが、一番だと私は思いました😌

• ママリん

ママリん

産後だと不安定になりやすいんでしょうかね?
    いつもはなかったんですが、生理前の吐き気がひどく、つわりのようなかんじでした!
    ※妊娠の可能性はないです
    気にしすぎかなとも思いましたが、やっぱり病院で診てもらうのが安心ですよね!

• 11月7日