※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんちょな
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せ寝で寝返りをして泣くことが増えています。自力で寝返りするようになったら、突然死の心配は少ないですか?

7ヶ月の赤ちゃんのうつ伏せ寝について!突然死のことが気になってしまいます。
昨日7ヶ月になった息子ですが、ここ何日かで突然夜中に寝返りをうちたくてぐずり出すことが増えました(´•ω•`)ほうっておくと寝返りして起きていたり泣いたり、眠さ限界だとうつ伏せのまま寝ています。
うつ伏せで寝ているのに気づいた時は、今のところすべて顔を横に向けてぺちゃっと熟睡してます。
仰向けにしてあげる時もありますがやっぱりしばらくするとぐずって寝返りしたがります。
寝返り返りは日中はようやく頻繁にできるようになりましたが夜中はこのままです。
突然死は半年くらいまでが多いと聞きますが、自力でこのように寝たがるならあまり心配いらないのでしょうか??(∩´﹏`∩)私も眠れません…

コメント

はじめのママリ🔰

うちはもうずっとうつ伏せ寝です。
心配ですが、ちゃんと顔も上げられますしそのままにしています!
ママも本人も寝れないのツライですしねー(T_T)

• るんちょな

るんちょな

遅くなりスミマセン!
    やっぱり心配になりますよね(´•ω•`)
    ここ何日かも観察してみましたが、たった今もまだ眠かったのかうつ伏せになったらそのまま寝てしまいました!
    たまに心配でまだ背中をみて呼吸確かめちゃいますが、夜中に自分で寝返り返りできていたみたいなので、少しは安心して眠れそうです(∩´﹏`∩)
    うつ伏せって赤ちゃんには寝やすいんですね…不思議です。ありがとうございます♪

• 4月27日