女の子の名前について悩んでいます。暖かいイメージの名前が良いのか、クールな名前を選んだことに後悔しています。周囲の意見や名前の印象に影響されて辛いです。
女の子の名前について。
女の子は暖かいイメージの名前を付けるべきなのでしょうか。母から言われた事がすごく引っかかっています。
娘はクールな印象の名前です。
ネットでは冷たい、この名前の人は性格キツい人ばかりと書かれていて落ち込んでます。大人になっても似合う、名前負けしないようにとか夫婦で想いがあって敢えてクールな名前にしたのですが今は赤ちゃんだからか、顔と名前が一致しないというか、可愛い系でも良かったかも、他の子は可愛い響きで女の子っぽくていいなぁと思ってしまいます。
そして女の子のイメージで付けたのに、男の子の方がランキングが上で、そこも引っかかっています。女の子らしい名前を付けたかったのにとモヤモヤしています。
名前に自信を持てなくなっていて辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
そんなことないですよ!
ゆうきりょうなど
私の同級生男の子も女の子も居ましたが
全然気にしたことないです😊
本人も全く気にしてなかったです😊
みにとまと
クールな印象の名前、素敵だと思います😍✨人それぞれ好みがあるとは思いますが、名付けで口出してくるのはちょっと嫌ですね😭
どんなお名前かはわからないですが、絶対に素敵なお名前なので自信もって欲しいです!よーーく考えて決めたお名前ですよね?名前のイメージで性格は決まらないです😊優しい暖かいイメージの名前なのにクソ性格悪い人たくさんいますし。
-
はじめてのママリ🔰
安心しました!確かに性格は人それぞれなので暖かいイメージでも性格キツい人はいますよね☺️
口出しされたのがきっかけで、娘の名前に自信が持てなくなり、周りが可愛い名前ばかりだったので名付け方間違えたのかな?と心配になってしまって😭- 4月19日
ママリ
レイとかクールで可愛いですけどね☺️
確かに名前によるイメージはありますがそれもやっぱり出会う人によるんで☺️
クールな名前にしたかった、クールな女性に‥と願いがあるならばっちりだと思いますよ☺️
一番その名前を愛してください!
(ちなみに私も子供の名前でモヤモヤするときありますが、じゃあ他の名前だったら?と考えたらやっぱり今の名前が1番大好きなのです。)
-
ママリ
素敵です☺️自信持ってください!
私は息子なのですがどちらかといえば中性的(男の子寄り)な名前つけました!いろいろ考えてです☺️
でも、ふと、もっと男らしい方がよかったか?とか、何年かしてテレビの影響で凄く女の子のイメージがついてきて(人から声かけられるほど😅)
名前をつけた頃は男の子イメージがあったのですが😅
そんな理由から頭の中でもう一度名付けをしてみるのですが、この名前以外ある?ないよなあ?ってなります☺️
私自身は普通に女の子の名前ですけどイジられて嫌だったことありますが、名前が嫌って言うより言ってくるやつくだらない!って感じでしたよ🤣
これからも男でも女でも芸能人とかで同じ名前の人を知るかもしれない、もしかしたら犯罪者と同じかもしれない。
そのたびに少しモヤモヤとしてしまうかもしれません。
でも私はこの名前を【この子】につけたんだと。
この名前じゃなければこの子じゃないとまで思えるくらいです😅
そう思ってもたまにモヤモヤしちゃうのは、我が子を愛してて名前で嫌な思いしないかな、周りからのイメージに振り回されないかな‥と心配しているからだと思います。
名前関係なしにただの親の愛情ですかね😅- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
そうなんです、名前で嫌な思いしないかなとかイジられないかなとか考えちゃうんですよね😅
でも名前を変えたいかと言われたら今以上に思い入れがあってピッタリ!という名前が思い浮かばず💦ネットではマイナスばかり書かれているのに娘に似合う名前って思うのはおかしいかなと悩んでいました。
周りのイメージ関係なく、【想いがあって我が子に付けた名前】だから自分の中でこの名前しかないと思うんですね💡しっくり来ました。不安になった時は親の愛情だと思って過ごしていきます。ありがとうございます😊- 4月20日
はじめてのままり
そうなんですか💦
心を込めてつけた名前にそんなふうに言わなくてもいいですよね…
昔保育士してましたが、その時見ていた姉妹が、二人ともクールというか響きが男の子っぽい名前の姉妹でした!
顔はとっても美人さんで、お母さんも美人さんでした😊
その当時はとても珍しい印象でしたが、毎日名前を呼んでいるとしっくり来たものです😊
たくさん名前呼んであげてくださいね✨自信持ってください😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
名前偏見?とかア行はこんな性格とか割と当たると聞いた事があるので心配してます。保育士されてた時はそういうの当てはまるなぁと思いましたか??
クールなお名前の姉妹がいらっしゃったんですね!私もしっくり来るようになったら良いです🙏- 4月19日
-
はじめてのままり
昔はそういうこと言う先輩もいましたね!
でもそんなの全然当てはまりません😂
時代であ行が多かったりゆ行が多かったりしますけど、みんな人それぞれです☺️- 4月19日
-
はじめてのままり
れいちゃんっていましたよ!😊キレイな名前だなーって印象でしたね!
その子は大人っぽい子でした!年の離れた妹がいたからしっかりしなきゃと思っていたのかもしれないです😊
れいちゃん、かわいい名前ですね✨私はとても良いと思います✨- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
産後だからか名前に自信が持てず周りに名前を伝えるのが怖くなっていました😭同じ名前の子がいて安心しました。
ありがとうございます✨- 4月19日
退会ユーザー
周りなんて時代や流行りで言う事コロコロ変わりますから、そんなに気にしなくていいと思いますよ!
自信て逆になんの自信でしょう?
万人受けする自信?
周りと違う特別な自信?
娘さんに幸せになって欲しいから沢山考えて悩んで付けた。それだけでいいんですよ💗
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
常識はずれ(女の子は暖かいイメージなのに冷たい)の名前を付けたかなと他人に名前を伝えるのが怖くなってしまいました。
母から言われたので余計に私たち夫婦の名付け方はダメだったのかな?と思ってしまって。励ましのお言葉ありがとうございます。- 4月19日
はじめてのママリ🔰
クールな名前、個人的に好きです✨むしろ可愛さ全開の名前より好きです。
中学の頃、純さんという先輩が居て、クールな名前なのに本人は背の小さい本当に可愛らしい方で、そのギャップにやられていました🥹💓
自信持っていいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
素敵なお名前の先輩ですね✨確かに、クールな名前なのに可愛らしいとギャップが出ますね😊クールな名前ならではのメリットだと思いました、ありがとうございます✨- 4月19日
はじめてのママリ🔰
憧れるお名前です✨
母から言われたので世間とズレてるのかなと悩んでいました。娘も男っぽいとか気にならなければ良いなと思います。