女の子の名前について。女の子は暖かいイメージの名前を付けるべきなの…
女の子の名前について。
女の子は暖かいイメージの名前を付けるべきなのでしょうか。母から言われた事がすごく引っかかっています。
娘はクールな印象の名前です。
ネットでは冷たい、この名前の人は性格キツい人ばかりと書かれていて落ち込んでます。大人になっても似合う、名前負けしないようにとか夫婦で想いがあって敢えてクールな名前にしたのですが今は赤ちゃんだからか、顔と名前が一致しないというか、可愛い系でも良かったかも、他の子は可愛い響きで女の子っぽくていいなぁと思ってしまいます。
そして女の子のイメージで付けたのに、男の子の方がランキングが上で、そこも引っかかっています。女の子らしい名前を付けたかったのにとモヤモヤしています。
名前に自信を持てなくなっていて辛いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
そんなことないですよ!
ゆうきりょうなど
私の同級生男の子も女の子も居ましたが
全然気にしたことないです😊
本人も全く気にしてなかったです😊
みにとまと
クールな印象の名前、素敵だと思います😍✨人それぞれ好みがあるとは思いますが、名付けで口出してくるのはちょっと嫌ですね😭
どんなお名前かはわからないですが、絶対に素敵なお名前なので自信もって欲しいです!よーーく考えて決めたお名前ですよね?名前のイメージで性格は決まらないです😊優しい暖かいイメージの名前なのにクソ性格悪い人たくさんいますし。
ママリ
レイとかクールで可愛いですけどね☺️
確かに名前によるイメージはありますがそれもやっぱり出会う人によるんで☺️
クールな名前にしたかった、クールな女性に‥と願いがあるならばっちりだと思いますよ☺️
一番その名前を愛してください!
(ちなみに私も子供の名前でモヤモヤするときありますが、じゃあ他の名前だったら?と考えたらやっぱり今の名前が1番大好きなのです。)
はじめてのままり
そうなんですか💦
心を込めてつけた名前にそんなふうに言わなくてもいいですよね…
昔保育士してましたが、その時見ていた姉妹が、二人ともクールというか響きが男の子っぽい名前の姉妹でした!
顔はとっても美人さんで、お母さんも美人さんでした😊
その当時はとても珍しい印象でしたが、毎日名前を呼んでいるとしっくり来たものです😊
たくさん名前呼んであげてくださいね✨自信持ってください😊✨
はじめてのママリ🔰
周りなんて時代や流行りで言う事コロコロ変わりますから、そんなに気にしなくていいと思いますよ!
自信て逆になんの自信でしょう?
万人受けする自信?
周りと違う特別な自信?
娘さんに幸せになって欲しいから沢山考えて悩んで付けた。それだけでいいんですよ💗
コメント