子供の起こし方に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?寝不足でしょうか?
同じくらいの年齢のお子さんをお持ちの方に質問です!
子供を朝起こしても全然起きません😂
おはよーって声かけてもピクリともしないし、足の裏こちょこちょすると怒ってベッドの片隅に避難しちゃうし、お布団バサってはがすと「さむいー!」って足バタバタさせて怒るし😭
子供用の毛布ごと抱きかかえてムリやりリビングに移動させてます😅
娘は保育園なのですが、夜は9時に就寝、朝は6時半から起こしにかかりますが結局眼を覚ますのは7時頃です😓
寝不足なんでしょうか?
皆さんどうやって起こしてますか!?
何時間くらいの睡眠ですか??
- nn62yy(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子もそうです!
保育園はまだ行ってないので9時就寝の8時起きなのですけど。。
起こすと怒るしで
3-613&7-113
娘は、7時前に旦那に起こして貰ってます。パパっ子の娘なので、「え?起きないの?それなら、パパはお仕事行っちゃうね。」て退室しようとするとパパと触れ合いたい娘は起きてきます。
夜は、21時半には寝室に行きたいところですが色々あって前後することも多いです。
-
nn62yy
パパ作戦いいですね✨
うちの旦那は5時半に家出ちゃうので役に立ちません😂- 11月8日
-
3-613&7-113
旦那は、確信犯です(笑)
早いと大変ですもんね💦- 11月8日
-
nn62yy
朝パパがいてくれると助かるんですけどね😭
- 11月8日
-
3-613&7-113
人手の有無、大きいですよね💦
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
布団をはいだり、くすぐったりすると機嫌悪く怒る事が多かったので、、
私は質問します!
ねぇ◯◯、今日目玉焼きにしようと思うんだけど、ケチャップにする?お醤油で食べる?
とか、
今日寒そうだけど、長袖にする?半袖がいい?
とか、
クリスマスプレゼントって何がいいんだっけ?
とか、
何でもいいので質問すると、面倒くさそうに返事してきますよ😂
返事するには頭を使うので、寝起きは早くなった気がしましすよ!
-
nn62yy
質問ですね!
頭使うと早く起きそうです!
今日のお洋服何にする?とか朝ごはん何がいい?とかは聞くんですけど、返事もイマイチです😅
もっと色々聞いてみようと思います!- 11月8日
○pangram○
うちの子もです😂
昼寝なし8〜9時就寝、7:30に起きてくれないので、抱っこしてトイレ連れてって、抱っこして朝ご飯何口か食べさせて、その後目を覚ますので一人で食べてもらってます。
寝不足だなーと思ってます😭
-
nn62yy
もう昼寝なしなんですね!
うちは保育園でガッツリ昼寝してるはずなのでトータルで11〜12時間は寝てると思うんですけどね…
うちも抱っこして連れて行ってます😅
もう4歳なのにこんなでいいのか!?って思いもあり😓- 11月8日
nn62yy
起こすと怒りますよね😂
でも時間もあるし、朝はバタバタだから早く起きてほしいし😂💦