※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで🔰
その他の疑問

35歳を越えるとやっぱり授かりにくくなるんですかね?年齢差をあけて3人…

35歳を越えるとやっぱり授かりにくくなるんですかね?
年齢差をあけて3人目最後に欲しいなって思ってるんですが、実際のところ授かりにくくなるのか気になって💦
今28歳です、上の子23,下の子27で2人とも一周期で授かってます。
7歳差あけるか分からないですが、3人以上いる方どうですか??
夫が6歳上なので夫の年齢も気になりますが💦(7つあけると41歳…)

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるかなーが正直な意見です
30代前半でも出来にくくなったという子もいるし
30代後半でも
経産婦さんなら産んでる方も多いし
かなり体質によるんじゃないかなーと思います🤔

ままり

できる人はできますよね。体質だと思います。うちの義理姉も義母も40前後で、最後のこを産んでます。ただ子宮が老化するので 確率的には下がってくるのかなと思います。あとは子供に障害が出てしまう確率とか。

はじめてのママリ🔰

統計的には、年々授かりにくくなっていくとは思います!

絶対欲しいなら、希望より少し早めに妊活始めても良いかもです。

旦那さんが41歳なら、3人目が大学生の時に定年になっちゃうので、それも考慮すると良いかもです〜