※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

朝投稿した話。弁当作るのが無理と言われ、家事と子育てについての圧力を感じている。里帰りから帰ってきて4日で外出してしまった。甘えているのかと言われ、ストレスを感じている様子。

朝投稿した話なんですが、、、

いい加減弁当作ってって言われました。
言われると思った😓
作れる時は作るけど、無理な時は無理だ
息子が起きる時間と被るって話をしたんですけど、そしたら毎日無理じゃんって言われてしまい、、
そんなに弁当作ってほしいなら自分で作れば?って言ったら、それはやばいって言われました笑
今月、タイヤ交換をしたりお祝いのお返しを返しに回りたいから実家に帰る、けど特に帰る日にちは決めてないよ〜私も休みたいからさと言いました😓
そしたら、『家のこと全部1人でやってて息子の面倒も見てってやってんなら言われてもしょうがないけど違うでしょ。甘えんなよ。私もゆっくりしたいとかそれが通用するんだったら仕事だって休むわ』『今の状況で休みたいってゆーほど何をした?周りはもっとやってるぞ』
って言われました。
里帰りから帰ってきてたったの4日、、、
勢い余って、外出てきてしまいました。
私が耐えればいいのに、言われても仕方ないのに、我慢できなかった〜

甘えてるか〜そんなこと言われると思わなかった

全国のお母さんほんとに尊敬します

コメント

全然甘えないです!
落ち着くまでは買ったり作ったり協力してほしいなと思ってしまいます…

退会ユーザー

甘えでないです!です。
    失礼しました💦

• 11月7日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私はお弁当夜作ってますよ!
しかも手抜き弁当🤣
里帰りから帰ってきて慣れないところでの再スタートなんだからもっと大目に見ろよって感じですよね😡

ぽん

そもそも、弁当くらい子どもじゃないんだから、自分で作るべきかとー😅
それこそ、甘えだと思います😅
あーちゃんさんは悪くないと思います‼️‼️‼️

ぺぺ

どこが甘えてるんですかね。
育児って初めてなら尚更大変ですよね。
睡眠時間なんて寝ていた時間なんて分からないくらいまとまって寝るのは無理だし。
全て子どもの時間に自分が合わせなきゃダメですし。
休みたい、ゆっくり寝ていたいって正直思っちゃうときもあります。
私は上の子が生まれて朝寝てて良いよと言われてから、弁当どころかお見送りさえもしてないです(笑)
たまたま息子が起きて時間が合わない限り。

nn62yy

生後2ヶ月ってまだまだ育児も慣れないし、夜中の授乳もあるし、わたしは日々いっぱいいっぱいでしたよ…
夕飯も手抜き、買ったり冷凍チンだったり、自分の朝ごはん、昼ごはんなんて用意する余裕も食べる余裕もなくて、クッキー1枚でいいや、とか…
そこに旦那の弁当作りなんて、ムリですね…
甘えんなって、じゃぁお前がやれ、周りはもっとやってるって、それ誰よ?って。
旦那さん思いやりがなさすぎです…
人の旦那様に向かってすみません…でもひどすぎます…

ママリ

お疲れ様です。
まだ産後2ヶ月で個人差もあるのに何にも分かってないの腹立ちますね😱
どうしてもなら夜ご飯のメインのおかず多めに作ってそれと白飯で丼風で持たせる、カップラーメンとおにぎりとかですかね?😂

ボラちゃん

旦那が弁当持って行ってたときは旦那自身で作ってましたし、私が家にいてもいなくても毎日夕飯も旦那が作ります!
生後2ヶ月は朝やっと休めると思ってた記憶しかないです🙄
全然甘えてなんてないですよ💦

きぃ

弁当を作っている時に息子くんが起きたりしたら旦那さんに面倒見ててもらえばいいのでは?🥺

• あーちゃん

あーちゃん

残念ながら、夜泣きにすら起きない旦那が面倒みれません😔

• 11月7日
ママリ

人様の旦那様に大して失礼かと思いますが、何様??ってか何言ってんだよって思ってしまいました😅
あーちゃんさんは全然甘えてませんよ!!
実家から帰ってきたら全部自分でしなきゃですもんね!!夜間の授乳に子どものお世話、夜ご飯の準備…大変ですよ!!
わたしも2ヶ月半くらいから少しずつお弁当作り再開しました!!
最初は夜に炊いたご飯でおにぎりだけ、3色丼にして、だんだん夜ご飯のおかずを入れてお弁当にするようにしました!!
うちは今日はゴミ回収日で旦那にごみ捨てお願いしたんですが、わざとじゃないのはわかってるんですが、ゴミと一緒に作ったお弁当もお弁当袋ごとゴミ捨て場に捨ててありました。
しかも朝電話で家にお弁当忘れてないか確認の電話が来てから発覚しました!!腹立つ。
そうやって、男ってこっちの苦労なんにもわかってないんですよ!!
今は子ども優先!!大人は自分のことは自分でしてもらいましょう!!

りん

全然甘えてないですよ。
人様のご主人を悪く言うのは良くないかもしれませんが、ご主人の言う周りって誰でしょう?
今はイクメンwが流行ってる時代なのに。周りの旦那は自分の事は自分でやってるし、家事育児も手伝ってくれてるのにあなたは仕事しかしないの?自分の事もできないの?と思っちゃいました。

あき

男の人は想像力ないですからね…
家にいる=休めてる、って安易に思ってるんでしょうね…😅

お休みの日とか、旦那さんは赤ちゃんのお世話とか面倒見たりしてくれてますか??
やってくれてるなら、休みの日に冷凍のおかずストック作って、朝おかずを詰めるだけにするとか…
もしくは夜に作るとか…
そんな感じで手抜き弁当作ってました💦
そぼろ弁当作ってそのまま冷凍!とかも簡単で良いですよ😊

でもとにかく、旦那さんは自分のことしか考えてないんだなーと思いました🙄
あーちゃんさんは甘えてなんかないですよ!
毎日育児お疲れ様です😣✨

ママン

甘えとかそういう言葉で終わらせないでほしいですよね…子どもが生まれたらある程度育つまで十数年…?もう私達"母親"って自分の時間作ったら悪みたいになってしまう気がします😢理解のある旦那だったらそんな事思わないんだろうなぁと😢😢
お弁当、朝作るんじゃなくて前の日の夜に作って冷蔵庫に入れて、白ご飯だけは朝入れてます👍🏻 💡旦那の為とかじゃなく節約の為ですww冷凍チンチンしまくってますwそんなんばっか詰め込んでたら旦那に「明日の冷食何?」って言われましたwもはや作るじゃなくて詰めるです‼️