娘が可愛くて二人目の愛せるか不安。同じような経験の方、二人目のことどうでしたか?イヤイヤ期に腹立つ時期はいつ頃でしょうか。
娘が可愛すぎて二人目を愛せるか不安になってきました😂
泣いてもワガママしても怒っても、イヤイヤしてご飯床に落とされても(躾は大事なので私の凄まじい雷が落ちますが)可愛くて可愛くて、本当に娘が大好きです!
好きすぎて二人目が想像出来ません💦
同じような方、産んでみたり妊娠してみてどうでしたか🤦?!
又、これからイヤイヤ酷くなっていくことは十分理解しているのですが、いつから本気で子供に腹立つようになりますか😂?
心の準備したいので参考に教えてください😂
- natuki(4歳2ヶ月, 6歳)
にゃん
うちは1人目は男の子ほしかったんですが女の子でした。でも産んだらかわいくて可愛いくて旦那と毎日可愛ね〜と言ってました。今娘は3歳2ヶ月で2人目妊娠、来週帝王切開で出産予定で10月からずーっと入院してて娘に週末しか会えませんが
私が寂しくて泣いてます😭しかも出産間近でも正直お腹のなかの赤ちゃんより目の前の娘の事ばかりです💦赤ちゃんには申し訳ないですが。
産んだらまた赤ちゃんだから可愛いんだろうなぁとは思ってます。またその気持ちの変化も怖いです💧
私は意外にその頃の方がとくに怒ってたような気がします。分かる年齢になった方が怒る事が減ったような。。実際にはめっちゃ怒ってると思いますが(^_^;)
☺︎
私も息子が可愛すぎてなかなか踏み出せませんでした😂
4歳になり手がかからなくなってきて、物事分かる程まで成長していて、愛情もちゃんと伝わってると思ったので、そろそろ2人目を…って感じで現在妊娠中ですが、マタニティーブルーなのかたまに不安定になります(笑)
寂しい思いさせてないかとか、我慢させてないかとか、入院中離れて夜寝ることを考えると不安で寂しくて寝れません!!!!😂
でも息子も元から赤ちゃんが大好きで誰よりもお腹に話しかけてくれて撫でてくれるので、息子と一緒に赤ちゃんのお世話するのが少し楽しみです🥺
それに大きくなって兄弟で遊んでるのとか想像すると楽しみもたくさんです♥️
バタバタしてるからか上の子のときほどお腹の子のこと考えることやや少ないですが、やっぱエコー見ると可愛いなってなりますし🤗
ちなみに口達者になってきてるのでやっぱちょっと憎たらしいですが、まだ可愛いです!たまに心底むかついてキレるときありますが😂
イヤイヤ期のときのほうが今よりイライラしてること多かった気がします😢
あれ?ちゃんと回答になってますかね?😅訳わからない文になってたらすみません🙏💦笑
要は2人目を考えれるまでに4年空いてしまいました😂😂
コメント