※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

知りあいの40代半ば夫婦と5歳娘。3歳から英語のみで生活する幼稚園に通…

知りあいの40代半ば夫婦と5歳娘。

3歳から英語のみで生活する幼稚園に通わせて
食事は、無添加、米粉の料理のみの制限かけられて
大人になってお菓子やカップ麺を異常に食べたり
ならへんのかな?

スナック菓子も食べてるの見た事なくて、、、
そーゆう周りとしか付き合いしてないから
その子もそれしか知らんみたいやから
今は何も思ってないとは思うねんけど、、、

大人になってからの反動?とかないのかな?って
ちょっと気になって、、、

コメント

ちい

知り合いでそんな感じで育った子がいますけど、カップ麺とか興味あって食べてみるけどあんまり美味しいと感じなかったみたいですよ☺️
その子によるかもしれませんが制限したせいで異常に食べるようになるとも限らないとは思います☺️

• ひまわり

ひまわり

なるほど。その子によるんですね😆

元々ランチとか付き合いしてたけど
    無添加生活に変わってから行く事なくなって💦
    ストーリーでしか様子見てなかったので
    なんか気になってて、、、

ありがとうございました🙏🏻💖

• 1時間前
  • ちい

ちい

知り合いと言いましが実は旦那のことでして、、、笑
    まあひまわりさんのお知り合いほど厳しく徹底されていたかは不明ですが😌
    おかげで逆に大人になってもカップ麺やファーストフードなどあまり好かないみたいで私がそのような感じでお昼とか済ませたい時に済ませれなくて困っちゃうことあります😂笑

お知り合いもこちらに押し付けてこないうちは見守るしかないですよね🥹
    ランチとか誘いづらいですよね😮‍💨

• 1時間前
  • ひまわり

ひまわり

旦那様だったんですね😳❕
    あぁ、確かにその時は簡単に済ませれないですね💦

2年前からそんな感じに変わっちゃって
    そこからはお互い誘う事なく、、、今です😥

• 1時間前
りんご姫🍎

今小さいうちにやってあげられることをやってあげてるんじゃないですか?☺️
スナック菓子やカップ麺が体に良いわけないですし、大きくなって本人が希望して食べるならしょうがないな、、って感じなのでは?😚

• ひまわり

ひまわり

疎遠になったのでストーリーでしか
    様子見てなかったんですが
    そうなのかもしれないです☺️!

ありがとうございます🙏🏻🫧

• 1時間前
ねこ

我が子は拘ったことせず普通の食事させてますけど、それでもカップ麺は2人とも食べたがるくせに全部食べない。マックもハッピーセット欲しがるくせに全部食べない(次男はバーガー手付かず)。
長男はコーン由来のスナック(うまい棒とか)はすでに嫌い!ってイベントとかで配ってても本人自身で断ってます。

反面、大人向けの講習会とかでは制限された反動で…なんてことを聞くことも多々です。

その子次第、親がどのくらいバランス取ってるか、などあると思います。

空色のーと

多分、そういうケースって添加物とか人工甘味料の味がそもそも苦手になると思います😌

うちの子たち、そこまで徹底させてる訳じゃないですけど、お菓子とかマックのグリマスシェイクとかものによっては「変な味がする」といいます 笑