小二男子、お風呂の入り方について相談させてください。2年生長男、今ま…
小二男子、お風呂の入り方について相談させてください。
2年生長男、今まだ私と弟たちと一緒にお風呂に入っています。そろそろ私と入るのは良くないのかなと本人とも話して7月から長男は1人で入ることに決めました。
毎日湯船に入りたい入らせたい考え方なのですが、やはり湯船は溺れないかという心配があります。
他の同世代の子はどうしているのか知りたいです。
やはりシャワーだけでしょうか?
お風呂の外で声をかけながら見守ると言うことも考えたのですが、弟たちもいるのでなかなかつきっきりでお風呂の外に待機するのも難しく…💦
むしろ次男と2人の方が声かけあえて安心かも?とも考えたのですが、次男はまだ5歳なのでそれはそれで心配です😂
週末は夫がいるので夫に入ってもらうつもりです。
平日はワンオペなので流れをどうすればよいか、アドバイスください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- a(2歳0ヶ月)
ままくらげ
1年生から1人で入り、普通に湯船に入れさせてます☺️
「何時には上がります」と言うのは約束させ、その時間にお風呂のドアが開かなければ給湯器の呼び出しボタンで呼んでます。
おもちゃやシャワーで遊んでて上がって来ないので「シャワーで遊ぶな」の怒りの呼び出しをしました😂
もっちー
小1男の子です!
年長さんからちょこちょこ1人で入ってもらってます!
キッチンの後ろがお風呂なので
料理の合間に頻繁に見に行ってます!
下の子のお世話などで頻繁にみにいけない時は、お風呂のドアか、脱衣所のドアを開けておいて音が聞こえるようにしてます☺️
みいmama
小1から別々で入っています🫡
うちは寒い時期しか湯船に湯を張らないのですが、その時期は給湯器の呼び出しボタンを繋げっぱなしにして入ってもらってます😅「歌うたいながら入りな〜!気持ちいいよ笑」って言って入らせてます笑
はじめてのママリ🔰
うちはマンションなのでキッチン隣がお風呂なので湯船のときは少しあけてれば湯船にはいつてるときたけ様子見てました
とりあえず入ったらシャワーで全部洗いすませて湯船つかるときだけみまもる形はどうですか?
コメント