※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんの片側授乳について、病院で片側3回飲ませる指示がありますが、混乱しています。体重は増えています。授乳方法についてのアドバイスをお願いします。

片側授乳について。
現在1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
病院で片側授乳を推されて実行しているのですが、片側だけ3回とか飲ませて、結局反対もみたいになったり、両側吸わせたり、ぐちゃぐちゃです。

片側飲ませて1時間以内なら同じ方、2時間近くだったらもう片方と言われています。

みなさんはどんな風に授乳してますか?

今のところ、体重は順調に増えてます。

コメント

lissssa

片側授乳初耳です!
そういうあげ方もあるんですね!

うちは交互に同じくらいあげてましたよー!右5分左5分とかです!一時間以内に欲しがっても同じように右5分左5分にしてました☺️

• まりも

まりも

そうなんですね!その場合、あげ始めは、左右交互でした?今回は右からだから、次は左からみたいな。

• 11月7日
  • lissssa

lissssa

あげはじめは交互にしてませんでした!右→左→右で終わったら次は左から飲ませるはありましたけど😌
    左右出来るだけ均等に吸わせるように意識してました!

• 11月8日