その他の疑問 枚方市で大人の方の麻疹の抗体検査と予防接種してもらった方いますか?ま… 枚方市で大人の方の麻疹の抗体検査と予防接種してもらった方いますか? また、私のかかりつけ医はないんですが、近所の病院に聞いてもいいんですかね? 最近はあまり流行ってないんですかね?病院側も今更麻疹の抗体検査って感じしますか? 1件かけたんですが、やってないと言われてしまいました。 病院に電話するのが苦手でとても緊張してしまうので事前に教えてもらいたくて質問しました😣 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 1 予防接種 病院 体 枚方市 みみこ(生後9ヶ月, 7歳) コメント きらきら星 枚方市在住です。 市役所に問い合わせれば、近所で受けれる病院教えてくれると思いますよ^_^ 私も一度違う検査ですが、市役所に問い合わせて病院教えてもらいました。 11月7日 みみこ 回答ありがとうございます😊 そうなんですね!市で事前に教えてくれると助かります✨ 市役所に直接電話で良いんでしょうか?それか保健センターか、市がやっている24時間相談みたいなものでしょうか? 11月8日 きらきら星 私は相談みたいなのにかけて聞きました。おそらく直接でも保健センターでも教えてくれると思いますよ^_^ 11月8日 みみこ ありがとうございます😊 聞いてみようと思います! 11月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみこ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!市で事前に教えてくれると助かります✨
市役所に直接電話で良いんでしょうか?それか保健センターか、市がやっている24時間相談みたいなものでしょうか?
きらきら星
私は相談みたいなのにかけて聞きました。おそらく直接でも保健センターでも教えてくれると思いますよ^_^
みみこ
ありがとうございます😊
聞いてみようと思います!