※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんぴんこ
子育て・グッズ

混合栄養中で、ミルクと母乳をあげています。ミルク後のげっぷが上手く出せず、困っています。げっぷのコツを教えてください。

ただいま、混合栄養で経過中です。
母乳をあげてからミルクをあげる感じでやってます。
母乳だけにするとほとんど感覚あかずに泣いてしまうのでミルクに頼ってしまってます💦
みなさん、ミルクを飲ませた後、げっぷを出してあげると思いますが、すぐにでますか?私は、出させるのが下手なのかなかなか出してあげられなく、辛そうにしてることが、、、
上手くだす方法やコツなどはあるのでしょうか?

コメント

K A NA

お家に階段ありますか?
あったら、げっぷをさせる体制で肩に赤ちゃんのお顔が来るように抱っこして、階段を少しリズミカルにのぼってみてください!

うちの子は階段上るとげっぷをしました 笑

• ちゅんぴんこ

ちゅんぴんこ

階段あります!なるほど、試してみます(^ ^)

• 4月27日
めぐみ777

うちもゲップなかなか出なかったです😱
聞いた情報によると!お母さんの肩に赤ちゃんのお腹が来るように抱いて、背中をさすったり軽くトントンとするとゲッ出やすいらしいですよ➰💮
つまりお腹を圧迫すると良いみたいです❗

• ちゅんぴんこ

ちゅんぴんこ

げっぷなかなか出ないと、赤ちゃんも苦しそうですよね💦
    肩抱き試してみますね🎵

• 4月27日