※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

子供2人以上で、軽自動車を検討中。車検切れ&修理高額で買い替えかリースか悩んでいる。チャイルドシート2つは狭くなる?

子供が2人以上いる方で車の車種を教えてください。
週末、車が故障して修理すると高額で!
来年で車検も切れるし、二人目も生まれるのでこれを機に買い替えをしようか、それとも言えリースにしようか悩んでます。
やはり維持費の安い軽自動車を考えてて。
チャイルドシートを二つ並べると狭いですか?

コメント

あーママ

2人目生まれる前に軽のコンテからフリードに買い替えました!
2列目にチャイルドシート2つつけてます😊

りー

三人目生まれるまで五人乗りSUV乗ってましたがセレナに買い替えました。

うる

セレナ乗ってます!
軽でチャイルドシート2台だと狭いし他の荷物乗らないと思います💦

優梨

うちはこども2人でホンダのステップワゴンです😄
実家に軽自動車(タント)があり、チャイルドシートとジュニアシートを2列目につけたことありますが、夫婦とこども2人がただ乗るだけという意味ではまぁいけますが、軽自動車だと4人乗ると荷物はあまり乗せれないし、長距離だとしんどいかなと。
どんな風に車を使っているかですが、うちは両家の実家(片道50分ほど)によく行くから荷物も多いし、長い時間乗ると上の子がテレビなしでは大人しく乗れないためにファミリー車以外は考えれませんでした😣💦

みーちゃんまま

上の子産まれてからセレナに乗り換えました!
その前は軽乗ってたんですが、荷物も全然乗らないので1人でこれじゃ2人に増えたら無理だと思ってかえました😅

はる

子供二人、軽のモコ乗ってます!
後ろはチャイルドシートに占領されているので狭くて荷物はあまり乗せられません💦

下の子産まれてから買い換えるか悩みましたが、旦那が仕事辞めて転職先探してるところなので辞めました😭

なので軽はあまりオススメしません💧

R

トヨタのエスクァイアです。
軽だったら荷物乗らないかも??💦ですね…

やばばば

ダイハツのアトレーワゴン乗ってます(*^^*)
助手席にジュニアシート、後部座席にチャイルドシート乗せてます😃
ハコバンなので、後部座席の後ろにまぁまぁ荷物乗りますよ✨
今、上の子のストライダーと旦那のスケボー、あとベビーカー乗せていっぱいかなって感じです☺️
遠出しないのであれば、ハコバンで充分です✨

ちなみに旦那はハイエース乗ってます😃