コメント
はじめてのママリ
混合でも20分以上は飲ませないようにと病院で言われました。
なので最初の10分好きなだけミルク飲ませてそのあと10分母乳をあげていました。
うちの子は少し大きいのもありますがミルク160とか飲んでそのあと母乳飲んでましたよ(;´・ω・)
母乳あげてそのまま寝ちゃうならお腹いっぱいになったのかなと思うので無理には飲ませませんが、すぐ泣き出しちゃったらミルクあげてました!
はじめてのママリ
混合でも20分以上は飲ませないようにと病院で言われました。
なので最初の10分好きなだけミルク飲ませてそのあと10分母乳をあげていました。
うちの子は少し大きいのもありますがミルク160とか飲んでそのあと母乳飲んでましたよ(;´・ω・)
母乳あげてそのまま寝ちゃうならお腹いっぱいになったのかなと思うので無理には飲ませませんが、すぐ泣き出しちゃったらミルクあげてました!
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さー
私は最低でも片乳10分ずつと言われましたがなんだかんだ吸ってるので両方で30分近く吸ってます😭
その後にミルク飲んでるのでだいぶ時間かかりますがそれもあまり良くないんですかね
💦
はじめてのママリ
病院によっても多少変わると思うので許容範囲ですよ!
母乳自体10分くらいしか出続けないと聞きますし、搾乳機も10分以上搾乳しないでくださいって書いてあるので30分なら大丈夫です!