コメント

はじめてのママリ
混合でも20分以上は飲ませないようにと病院で言われました。
なので最初の10分好きなだけミルク飲ませてそのあと10分母乳をあげていました。
うちの子は少し大きいのもありますがミルク160とか飲んでそのあと母乳飲んでましたよ(;´・ω・)
母乳あげてそのまま寝ちゃうならお腹いっぱいになったのかなと思うので無理には飲ませませんが、すぐ泣き出しちゃったらミルクあげてました!
はじめてのママリ
混合でも20分以上は飲ませないようにと病院で言われました。
なので最初の10分好きなだけミルク飲ませてそのあと10分母乳をあげていました。
うちの子は少し大きいのもありますがミルク160とか飲んでそのあと母乳飲んでましたよ(;´・ω・)
母乳あげてそのまま寝ちゃうならお腹いっぱいになったのかなと思うので無理には飲ませませんが、すぐ泣き出しちゃったらミルクあげてました!
「生後24日」に関する質問
生後24日目 授乳時間について 片乳5分ずつを飲まなくなるまで繰り返しているのですが 1回の授乳で片乳15-20分ずつ程飲んでいます 入院中は片乳5分ずつ程で飲まなくなってしまっていたので、あまりにも授乳時間が長いの…
生後24日目です。授乳後ギャン泣きし寝てくれません。魔の三週目のせいでしょうか? 魔の三週目は何故起こるのでしょうか? 授乳し、そのまま寝ずにギャン泣きをし 追加の授乳をしましたが、それでも泣き続けてます。 …
母乳について。 まだ生後24日、中々母乳を飲んでくれません。 母乳を飲ませようとすると嫌がったり飲んでいる時に苦しそうというかヒーィヒーィハーァハーァなど言いながら必死に(?)飲んでいます。 こんな感じでも無理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さー
私は最低でも片乳10分ずつと言われましたがなんだかんだ吸ってるので両方で30分近く吸ってます😭
その後にミルク飲んでるのでだいぶ時間かかりますがそれもあまり良くないんですかね
💦
はじめてのママリ
病院によっても多少変わると思うので許容範囲ですよ!
母乳自体10分くらいしか出続けないと聞きますし、搾乳機も10分以上搾乳しないでくださいって書いてあるので30分なら大丈夫です!