先日、下の子(6ヶ月)を連れてスーパーに行った時のお話です。レジに並ぶ…
先日、下の子(6ヶ月)を連れてスーパーに行った時のお話です。
レジに並ぶとカートに乗せていた我が子が眠くてぐずり始めました。カートをユラユラすると泣き止むけど、止まると泣き始め…。レジのかたは優しいかたで「あら~泣いちゃったね~」とニコニコして言ってくださいました。
ふと、荷詰め台のほうをみると高齢のおじいちゃんがこちらをじっと無表情で見てました。
私は内心、「あー…きっと泣いててうるさいとか思われてるんだろうな…。やだな…」と思いました。
レジのかたが気をつかって荷詰め台までカゴを運んで下さったのですが、まさかのそのおじいちゃんと背中合わせの位置。荷詰め台に行くとおじいちゃんがまだじっと泣いてる我が子を見てます。
あー…絶対文句言われそう…。
そう思っていたら、おじいちゃんが
「何ヵ月??お~!6ヶ月かあ!!そうかそうか!!赤ちゃんの声は良いね~!!あらら、涙流して泣いてるよ~!!あぶぶぶぶぶぶー!!!!」
なんと…まさかの泣いてる我が子をあやしてくれました。そして「赤ちゃんの声は良いね~!!」という言葉にすごく感動して泣きそうになりました。
優しい見ず知らずのおじいちゃん、レジのかた、微笑ましく笑顔で見ててくれた周りのお客さん、皆さんに本当に感謝です😭そして最初に嫌な印象を持ってしまい、おじいちゃんすみませんでした😢
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)

たなえ
わかります😆そういった見知らぬ人の優しさって本当に涙が出ますよね。

はるのゆり
すてきなおじいちゃんです💓
じーっと見られると文句言われるのか不安になりますよね😂
そして、そんな事しないで!!!って思う、言うママも居る中、はじめてのママリさんも素敵なお母さんですよ😊
コメント