※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
お金・保険

家族は月7万円+ボーナス2回分を貯金していますが、年間100万円貯めるのが難しい状況です。節約方法を教えてほしいと相談しています。

子供2人の4人家族で、月収と月々の貯金額はいくらですか?
年間100万円貯められていますか?

年100万を目指して月7万+ボーナス2回分を入れているのですが、結局なにかとお金が必要になりちゃんと100万貯められずにいます😅

効果のあった節約方法とかあれば教えてほしいです。

コメント

ママリ

うちは100万貯めてますが…
貯めれるかどうかは収入にもよると思います💦
私が効果のあった節約法はまとめ買いでノーマネーデーを増やすことでした^^

• どぅるるん

どぅるるん

ノーマネーデーいいですね‼︎
    やってみます♪ありがとうございます😊

• 11月9日
ききらら

手取り月収40万
積立NISA5万
ドル建て終身3.4万
現金貯金は6万くらい+ボーナスです。現金だけでなんとか100万は貯めれてると思います。先取り貯金と500円玉貯金してます!

• どぅるるん

どぅるるん

すごいですね🤔
    参考になります‼︎
    ありがとうございます😊

• 11月9日
サリー

うちはボーナスだけで年間100万はあるので、ボーナスをまるっと貯金。月々はそんなに無理せず気楽にやっています。
ただ毎月保険の積立を利用して先取り貯金はしています。その他はあまり考えすぎずストレスを溜めないように過ごしています!
毎月余った額が少しずつ貯まっていって、大きな買い物や旅行の時に使う感じです☺️

• どぅるるん

どぅるるん

ボーナスだけで100万なら楽勝ですね!
    ストレス溜まり出したら長く続かないですもんね😂
    ありがとうございます😊

• 11月9日
  • サリー

サリー

というより月収が少なくボーナスが多めなので、必然的にそうなる感じです😂
    貯金ばかりを気にすると何もできなくなるので、給与天引きなどができる先取り貯金だと、ないものだと思って生活できるのでストレスがかからないと思います!!

• 11月9日