保活に行き詰まり、仕事が見つからず悩んでいます。どうすればいいかアドバイスをください。
みなさん、保活進んでますか?😅
わたしはなんやら行き詰まりました、、
まず前提としまして、、
休職中では4月入園は難しい
近くに認可外保育園はない
一時預かりは週三回1時間500円
旦那は昼勤夜勤ありなので夜だけバイトもできない
旦那は土曜出勤あり
下の子授乳中のためフルでは出れない
実家は頼れない
なんですが、
みなさんどうやって仕事探してますか?😭
休職中では保育園入園は難しいのでパート探し中ですが、仕事が決まりません😭というかどうしたらいいか分かりません(T_T)(T_T)
土曜日も夜も厳しいし、授乳があるので昼間5時間が限度です😔が、それも一時保育×二人分。料金もかかるしまず週三回しか使えません(T_T)それで雇ってくれる職場ってどんな所があるでしょうか😫😫
保育園が12月中に申し込みなのでそれまでに雇用証明書をゲットできるのか、、できなかった場合、下の子の卒乳を待って4月以降から一時預りを使いながらフルタイムで働こうかなとも思いましたが、それだと一時預り代が5万を超えてしまいそうです😔😔
行き詰まりです、、なにかアドバイスいただけますか😭
- ひいらぎ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
求職中ですか??
求職中なら優先度や加点高そうです😊
私は求職中だと無理だと思い、在宅でクラウドワークス初めて居宅内に変更する予定です!
旦那が自営業で月2日くらいしか休み無いので、似たような感じかなと...
ファミサポ等はどうでしょう?😵
今から雇用契約まで進めるのを12月の期限までだと厳しいですよね💦
自宅で出来る仕事等ならまだ可能性はありそうかな?とは思いました😖
まるきょー
満3歳児入園可能のこども園に上の子を入れて
下の子を4月入園の申し込み
4月から上の子を1号→2号に切り替え
無理そうでしょうか💦💦
-
ひいらぎ
上の子は4月から年少さんでこども園に願書提出してます!1号で入園し、入園後に2号に切り替える予定です😊なので上は問題ないのですが、下が1歳クラスになるので激戦クラスらしく、そっちが問題です😔- 11月7日
-
まるきょー
先に上が入っておくことで
下の子が確実に入園できませんか?- 11月7日
-
ひいらぎ
上に在園児がいて、下の子が3号で入園希望の人が沢山いるんです😔育休明けで4月から働くママさんたちのが点数が高いので、そこから優先に入るとすると休職中ではまず入れないらしいです(T_T)- 11月7日
退会ユーザー
●託児所付きの求人を探す
●自宅からは遠くてもまず認可外保育園に入れ、その近くの求人を探す
というのはどうでしょうか。
-
ひいらぎ
託児所付きの求人はキャバクラくらいしかありませんでした😭
やはり認可外を考えた方が良さそうですね、、😔上の子のこども園~認可外保育園まで1時間近くかかるので渋っていましたが、どうにもならない場合はそうしたいと思います😔
コメントありがとうございめした!- 11月7日
ひいらぎ
求職中です!が特典は1点しか入りません😫
なるほど!在宅ですか😳
でも家にパソコンもなければタイピング程度しかできません😫内職は去年から探していますが田舎なものでずっと募集がかからない状態です😔
ファミサポも見てみます!