※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がるピーク時期で、長距離運転時に助手席にチャイルドシートを置いて運転することは可能か調べたい。

現在7ヶ月で、チャイルドシートいやいや期ピークです。
10分もご機嫌でいられたら奇跡なのですが、1人で運転となると後ろで泣かれると凄い困るので、長い運転(30分ほど)になる時はチャイルドシートを助手席に乗せようかと思うのですが、
助手席にのせて運転している方いますか?
ちなみに、Googleで調べたら違反ではなかったです。(ただ、事故した時に危険)

コメント

もんち

助手席に後ろ向きをつけるということですか?
ダメですよね💧

前向きをつけるなら座席を一番後ろに下げてつけれるみたいですが…

隣で泣かれると気になって横見ちゃいませんか??

後ろで泣かれる分には割り切れると思うんですがどうでしょ??

唐揚げ

一生懸命声かけしたり歌ったりYouTubeの子供が好きな歌流したりしてあやしても泣き止まなかったら諦めて泣き疲れて眠るまで放置してました。
助手席につけて泣かれた方がキツくないですか??
8〜9ヶ月になるとうちの子はぐずらなくなりましたよ〜もう少しの辛抱です!

おもちゃやDVD見せても
泣き止みませんか?😔

• r

r

泣きやみません。DVD?はテレビとかですよね?車にないので…

• 11月7日

退会ユーザー

顔が見えなくて泣くんですかね?

それなら鏡付けるとかどうですか?

• 11月7日

助手席には怖くて付けられなかったです。
泣き疲れるまで泣かせるか、あまりに泣くようならコンビニなどの駐車場で休憩したりしてました。
あとはヘッド部分にDVD付けてあげて見せてあげるのも良いと思います😊