コメント
ぺいママファイト
私の息子も肌のケアしています。
表面は何ともなくても、その下で炎症が起きていることがあるそうです。
なので、息子は赤みがなくてもロコイドを急に全く塗らない、とはしていません。
朝、晩塗っていたのを晩だけにしたり、それでも赤みがでないなら、2日に1回にして~と、徐々にロコイドを塗る間隔を延ばすよう指示されました。
ヒルドイドは欠かすことなくガンガン塗っています。
擦るのは痒いんだと思います。
息子は顔にリンデロンを塗らないといけないくらい荒れていましたが、頑張ってケアしたかいあって4才の今、時々ロコイドとヒルドイドの混合を塗っていますが、すべすべモチモチ肌です!
初めてのママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
1ヶ月健診でロコイドを処方されて塗って良くなったのですが、最近また朝起きると顔が赤くなっていて😢
眠くて擦っているのかなーとかも終わったのですが、やはり痒いんですかね💦
モチモチ肌羨ましいです😭👏✨
ちょっとアドバイスしていただいた通りにロコイド塗ってみます!!
とても参考になりました✨
ありがとうございます☺️
ぺいママファイト
お返事ありがとうございます。
肌荒れ、甘くみないでくださいね!
息子はアトピー性皮膚炎から食物アレルギーを発症しました。
場合によっては、その後、小児喘息、、、。
成長につれて新たなアレルギー症状を引き起こすことを『アレルギーマーチ』というそうです。
幸いにもアレルギーに特化したドクターに出会え、もち肌になり、食物アレルギーは克服し、小児喘息にはなっていません。
みー☆さんのお子さんは、赤みが出たり消えたりなので、我が子ほどひどくないのかなと思いますが、うちも最初はそうだったのかなとも思います、、、。
ステロイド適切に使えば怖くありません。ロコイドは強くなく、赤ちゃんにも使いやすいです。
ぜひ悪化する前に、皮膚科でも小児科でも、いいドクター見つけてもち肌にしてあげてください!
初めてのママリ
先日同じような事を小児科で言われました💦
今まで肌荒れ甘くみていたのですが、それを聞いて息子の為にもしっかりやらなきゃ!と思いました😣
アレルギーマーチ💦恐ろしいですね😰
そのようなドクターに会えて良かったですね😢✨
通っている小児科にアレルギー科もあるのでもし悪化するようならまた相談してみようと思います!
私も最初使う時はロコイドあんまり使いたくないなーと思ったのですが、旦那が看護師で知識があり私の代わりにがっつり塗ってくれたお陰で一時良くなりました💡
今日もアドバイスいただいた通りに塗ってみました✨
色々詳しく教えていただきありがとうございました😭💕
もち肌目指してがんばります!!