仕事探しで不利な状況で悩んでいます。保育園の都合もあり、面接にも疲れています。返事待ちの会社があるけど、他の会社にも応募するか悩んでいます。
あーーまた落ちた。。。
やっぱり資格ない、日祝年末年始出れない、小さい子供がいるって仕事探すのにほんとに不利なんだなぁ...
土日祝とか年末年始しっかり休めるとこは事務とか資格なくてもOKだけど資格持ってる人が集まるし倍率も高いよね。
みんな普通にパートしてるからすぐ見つかるものと思ってたなー。
今月末で保育園3ヶ月、2週間前までに書類提出せんと延長できないし、できたとしても仕事決まる気がしない...
私の都合で預けたけど、ようやく楽しんで通えるようになったのにまた親の都合で退園させんといけんと思うと仕事決まらんことよりも息子に申し訳なくて涙出る。
時間がないけど面接を詰め込みすぎるのもなぁと思い、2社連絡待ちの1社面接予定で留めとるけど落ち着かない。
本命は来週中に返事しますって言われたけど、それまで一応待つかもう一社ぐらい応募するか、、、
疲れたなぁ。
- ❤👶❤(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
Y
私も2ヶ月半就活してギリギリでやっと決まりましたよ( ; _ ; )保育園退園は避けたかったのでもういざとなったらコンビニにでも雇ってもらい勤務証明書いてもらうつもりでした!
同じく年末年始や土日祝休みが絶対条件でしたが、本当落ちまくりで心折れまくりますよね😭😭
派遣などは登録していますか??
退会ユーザー
資格って結構大きいですよね😭私も高卒無資格なので、今の会社辞めたら他雇ってもらえるのか…
一応もし今の会社辞めるのしたら給食の調理員のパートやりたいなって思ってます!うちの母親がやってたんですけど(調理の資格無し)、基本学校の休みと一緒だからいいよ!って言ってました!
あとは私の友達も資格ないですが派遣に登録してて大手広告代理店で働いてますよ🙆♀️
あんまり答えになってませんが無事に決まることを願ってます!
-
❤👶❤
ありがとうございます!
ほんと資格あるのとないのじゃこんなにも違うかーって思いましたね😭
なんか取ろうって本気で思いました🤣
ついさっき派遣会社に登録し、調理は面接して結果待ちだったのですが、先日受けたところから採用の連絡頂きました🥰
安心しました...🤩- 11月7日
-
退会ユーザー
わ〜!良かったです💕おめでとうございます💕
- 11月7日
-
❤👶❤
ありがとうございます!💛
- 11月7日
❤👶❤
ありがとうございます😭
ギリギリで決まってよかったです👏
そして羨ましいです😭
退園になるの嫌ですよね💦
息子にも申し訳なくて...
どこも人手不足ですでに働いてる人が休みたい時にも出れる人じゃないと難しいんでしょうね...💔
派遣は登録してないです🤦♀️
派遣の方が決まりやすいんでしょうか??
おすすめの派遣あれば教えてください🙇🙇
Y
ありがとうございます😭✨
子供がいたらお迎えも行かないとでしょ?とか言われますよね面接でも(>_<)😭😭
私も焦りまくってて派遣もいくつも登録してます😂(笑)
派遣だと登録さえすれば紹介してくれて、そこに見学行って自分がいいなと思えば決まる。みたいな感じでしたよ😳私も最終的には派遣で紹介してもらいその日その場で採用になりました‼️
スタッフサービスは携帯で登録できます!
あとテンプスタッフも親身になってくれて良かったです💓🏃♀️
❤👶❤
そうなんですよね、、、
やっぱり子供の事言われますよね😭
派遣について無知なのですが、、、
派遣ってスマホで登録したらその派遣会社へ1度行かないといけないんですよね?💦
面接とかもなく紹介受けて自分が納得すればすぐ採用って感じですか?
登録から採用までどれぐらい(期間)でしたか?😭
質問多くてすいません🙇
Y
いえいえ!なんでも聞いてください(^-^)
派遣会社は本当にたくさんあって、近くの派遣会社へ行って登録をしたり、出張登録に来てくれて近くのマックとかで登録できたり携帯でてきたり、といった感じです!
あらかじめ自分の条件を登録の時に言っておき、それに合うお仕事があったら電話がきてここどうですか?って感じで紹介してくれます!
自分がいいなぁと思ったらそのまま話が進み見学に行く事になり双方の合意で就業といった流れですね😳
何度か派遣で見学に行きましたが全て採用の方向で!ってことになりましたよ!私が見学に行った時点で。うーん。と思ったり納得できなかったりしたら辞退。とゆう形になります!
面接は見学が面接って感じですね😊派遣会社の方がついて来てくれるので自分一人であへこれ説明せずかなりフォローしてお話ししてくれますよ♩
私の場合は紹介の電話がきて条件良かったのでそのまま話進んで2日後に見学面接に行きその日に採用になりました✨
長くなりましたね。すみません(>_<)
Y
ちなみに、求人サイトとか見ますよね?そこに派遣と書いてあるものは応募したら派遣会社から電話がきて→登録に行く。とゆう形になるので私は応募してその日に電話次の日に登録に行きました!☺️その時に応募したものをすぐ紹介してくれたりもしますよ♩
❤👶❤
詳しくありがとうございます🙇
なるほど...
派遣会社によって登録方法も違うんですね!
ハローワークみたいに紹介してもらって見学予約するみたいな感じですね😳
しかもついてきてくれるってめっちゃ安心感ありますね!
見学の時に面接のように志望動機とか聞かれるんでしょうか?💦
登録さえすればトントン拍子っぽいですね❣️
今月末までに間に合いますかね😭
Y
派遣会社は2.3社登録しておくといいかもです‼️
見学の時に志望動機聞かれたことは一度も無いです☺️
本当、心強いですよ!経歴とかも喋ってくれるしかなり私のことを推してくれるので☺️(笑)
今月末ですよね!!間に合うと思いますよ!
今も何社か受けられてるみたいですし、そこから採用になるかもですしね☺️✨
落ちまくってたら本当き気持ちも病みますが、頑張りましょうねっ😭✨
❤👶❤
そうなんですね!
早速2,3社登録してみます✨
見学だからあんまりそういう面接的なのはないんですかね?🤔
経歴も緊張すると言い間違えたりしそうだからそういうの言ってくれるだけで助かりますね🤣
最後に1つ聞いていいですか?💦
派遣会社に行く時の服装はやっぱり普段着より面接に行くような格好がいいんですかね?
親身になって相談に乗ってくれてありがとうございます🙇
なんか泣きそうになっちゃいました😭💦笑
Y
ガチガチの面接!といった感じではないです☺️
聞かれた事は答えないとですが通勤距離や通勤方法や子供はいますか?とかそんな感じです!経歴も自分で少しは説明したり‼️でもあらかじめ経歴はパソコンで打ち出したものを私と企業さんに配られるのでそれを見ながら話して大丈夫ですよ✨と言われました😍
服装は指定されました!スーツです!!印象いいからとのことで😳
いえいえ、就活って大変だな。と改めて思っていたところなのでお役に立ったのなら光栄です(*^^*)
何かあったらいつでも聞いてください✨
Y
すみません(>_<)
面接の時の指定がスーツです‼️
派遣会社へ登録は普通に普段着でOKですよ😳✨✨
❤👶❤
質問がガチガチじゃないし経歴は見ながら話せると聞いて安心しました💦
見学はスーツで派遣会社へは普段着でいいんですね!✨
まさかこんなに焦ることになると思わなかったです...
もうかなりギリギリですが決まるまで頑張ります!!!
本当にありがとうございました😭❣️
❤👶❤
先程は詳しく丁寧に教えて下さりありがとうございました✨
あの後すぐ派遣会社に登録したのですが、なんと面接した所から採用の連絡頂きました🥰