妊娠・出産 妊娠糖尿病になった方はいらっしゃいますか? 妊娠糖尿病になった方はいらっしゃいますか? 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 妊娠糖尿病 はじめてのママリ🔰(10歳) コメント えたん なりましたよー( ;∀;) 11月7日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えてください! もしかしたら、妊娠糖尿病の可能性がでて… 11月7日 えたん 私は妊娠わかって最初の血液検査で血糖値がほんの少し高くて…😂 念のため再検査と言うことで、ブドウ糖負荷検査したら空腹時も1時間後も2時間後も全部ひっかかり妊娠糖尿病と診断されました! 最初は食事管理、カロリー管理で毎食後の血糖値チェックでギリギリ大丈夫だったのですが 安定期以降から管理だけでは無理になり、インシュリン自己注射してました! 出産後息子は問題なく、私も産後の負荷検査で血糖値は正常に戻り大丈夫でした🙌 胎盤がインシュリンの分泌を妨げてしまうので、妊娠糖尿病は誰でもなる可能性があり仕方ないです😂💔 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・原因に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてください!
もしかしたら、妊娠糖尿病の可能性がでて…
えたん
私は妊娠わかって最初の血液検査で血糖値がほんの少し高くて…😂
念のため再検査と言うことで、ブドウ糖負荷検査したら空腹時も1時間後も2時間後も全部ひっかかり妊娠糖尿病と診断されました!
最初は食事管理、カロリー管理で毎食後の血糖値チェックでギリギリ大丈夫だったのですが
安定期以降から管理だけでは無理になり、インシュリン自己注射してました!
出産後息子は問題なく、私も産後の負荷検査で血糖値は正常に戻り大丈夫でした🙌
胎盤がインシュリンの分泌を妨げてしまうので、妊娠糖尿病は誰でもなる可能性があり仕方ないです😂💔