コメント
♡コキンちゃん♡
リッチェルのいきなりストローマグ使いました(^^)
蓋を押せば中身が出てくるのでハムってしてくれるようになっなのも早かったです!
ママ
私もリッチェル のいきなりストローマグ使いました☺️
ストローくわえたときに蓋の部分を押して中身を出してあげると、吸ったら出るのを少しずつ理解してくれたみたいで今は上手に吸ってます!😚
-
ここみぃ
いい情報をありがとうございます😊!!ちなみに何ヶ月で飲めるようになりましたか??(*>_<*)ノ
- 11月7日
-
ママ
お返事遅くなっちゃいました😭
私も8ヶ月ごろにストロー練習はじめて、10ヶ月くらいには上手になってました!でも、やっぱりリッチェル のマグでも最初は下手でなかなかうまくいかなかったので回数重ねて練習あるのみだと思います🥺💓- 11月10日
こみゆ
うちの子も初めはカミカミして全然吸ってくれませんでした(>_<)
普段から私の指を口に持っていけば吸う癖があったので指を吸わせながらストローも口に入れると吸ってお茶が出てきてコツを掴んでからは、指なしでもストローで吸ってくれるようになりました( ¨̮ )!
ちなみにラクマグのストローの先が少し丸くなっているものが初めての子には吸いやすいのではないかな〜と思います☺︎(うちの子のストローデビューはそれでした☺︎)
-
ここみぃ
回答ありがとうございます!!たしかに指を吸うので、その方法もやってみたいと思います😊!!色々マグも使ってみたいとおもいます!
- 11月7日
はるゆきち
うちは最初紙パックであげました。
手で押してあげて出てくるのが分かり自分で飲めたのでストローマグにしました。
-
ここみぃ
なるほど!その考えなかったです😳たしかにそれだと今あるストローマグを買い直さなくていいですね!マグで練習して紙パックだとばかり考えていました!(笑)ありがとうございます!!
- 11月7日
ここみぃ
そうなんですね!!押せば出てくるってそんな物があるんですね😳!すぐ買いに行きたいと思います!!