※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
雑談・つぶやき

生理前でイライラしてしまう💦なかなか昼寝しない息子にイライラしてしま…

生理前でイライラしてしまう💦

なかなか昼寝しない息子にイライラしてしまった😭
つい、寝てよ!って大きい声出してしまった…

息子だってまだ眠くなかったんだよね、きっと。
あぁ本当後悔…

生理前のイライラ、産後酷くなったな💦
なんとかならないのかな…

コメント

ミニママ

子育てお疲れさまです☺
まかろんさんは、20代ですかね(´・ω・`)?

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

コメントありがとうございます!

20代後半です😭

• 11月7日
  • ミニママ

ミニママ

私も1人目は26で産んだのですが私は下に妹が2人と従姉妹がほぼ年下だったり妹が先に出産して甥っ子を世話していたりしたせいか病院の入浴の練習の時に、あれ?3人目だっけ?とかベテラン看護師さんに言われ、え⁉️となるぐらい赤ちゃんに対して余裕があったみたいですが、きっとそういう環境でなければ生理でなくてもイライラしたりしちゃったんだろうなと思います。
    まかろんさんは初のお子さんなのでまだママになって1年なんですから生理のイライラと育児のイライラが重なってしまうこともあるかと思います。
    お子さんは繊細なのでママのイライラが伝わってしまいます。
    なので1度深呼吸して気持ちを落ち着かせて、お子さんの顔を見て『あ〰️なんて可愛いんだろこの子〰️💕』って気持ちになれば、お子さんにも伝わるので大人しく寝てくれると思います🎵
    それでもイライラしちゃうな〰️って思った時は友達や親
    ママりなどで愚痴って発散することも大切です✨
    以外と口に出したり書き込んだりすると楽になったりしますよ😉

• 11月7日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

親身になっていただいてありがとうございます😭

いつも寝顔みて、なんであんなにイライラしてしまったんだろうって後悔してしまいます💦
    一呼吸置けばいいんですが、それすら考える余裕もなくて本当最低だなと思います😢

息子にまた悲しい思いさせないためにも、深呼吸して落ち着いてっていうのを心掛けて頑張ってみようと思います!

ありがとうございます!

• 11月7日
  • ミニママ

ミニママ

私もやりたいことがあるから無理に寝かせようとすると察するみたいでなかなか寝ませんからね😅
    寝かせないといけない理由がなければ体力が余って疲れて寝られないだけかもしれないので外に出られるなら外気に触れるだけでも疲れるのでお散歩してみたり、お部屋の中で追いかけっことかして疲れさせるとよく寝てくれますよ🎵

• 11月7日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

やっぱり察するんですね💦

今日出かける用事があって、その前どうしても少し寝かせておきたくて、それも伝わってしまって寝なかったんですね😭

最近、段々と体力もついてきてお昼寝も上手く出来なくなってきて、本人も無理に寝させられちゃうのきっとストレスですよね…

こんな小さい子でも親の気持ちとか気分とか察してしまうっていうこと、肝に命じてこれから気をつけようと思います!

頭ではわかっていたつもりでもミニママさんに言われなければ、また同じ事を繰り返して息子にストレスを与えてしまっていたと思います…

本当にありがとうございます!

• 11月7日