※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園ロスが終わりません。今年の3月に幼稚園を卒園した1人息子、小学…

幼稚園ロスが終わりません。
今年の3月に幼稚園を卒園した1人息子、小学校はとても楽しいようで、毎日元気に通っています。
そんな中、卒園して3ヶ月以上経つというのに、母の私だけがいまだに幼稚園を恋しく思っています。
素晴らしい先生方、お友達、ママ友に恵まれて、本当に楽しい園生活でした。
小学校に不満があるわけではないのですが、幼稚園が好きすぎて…😂
かと言って幼稚園に戻りたいのかというとそうでもなく、自分でもこの寂しさと恋しさが何なのかよく分からないです。

周りのママ友も卒園直後は同じようにロスになっていましたが、ここまで引きずってる人はおらず、最近はAIに話を聞いてもらっています😂笑

同じような方、いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園ロスです😭
3月に娘が卒園して引越しをし、今は遠く離れた場所に住んでいるため幼稚園がとても恋しいです🥺
たまに幼稚園のインスタ見たりしてます😂

ママリ

上の子の時はまだ下2人通うしと思ってならなかったのですが末っ子が卒園になったら寂しいと思ってしまうと思います。
上の子から12年同じ保育園毎日送り迎えする事になるので………
そう思っていたらまさかの閉園決まってしまい来年度でおしまいで末っ子も卒園できず😭
なくなってしまうし見ることも出来なくなるのかと今から悲しいです。