産後のお股の黒ずみについて悩んでいます。同じ経験をした方いますか?綺麗になるのでしょうか?内診が憂鬱です。
産後のお股についてです🤭
わたしは妊娠中から乳首、脇、お腹はもちろん
足の付け根やお股もかなり黒ずんでいます
1ヶ月健診があるのですごく久しぶりにお股を見てみると
一部が黒ずみが剥がれて?綺麗な肌色になっていました!
でもそれが逆にすごく汚くて😭黒ずんでいる部分が明らかに汚れてるって感じだし恥ずかしいです😭
同じような経験をされた方いますか?
そのうち全部綺麗になるんでしょうか?
出産時にひどくなったいぼ痔もあり
汚いものを見せなきゃいけないので
内診が憂鬱です😂
- みぃ(5歳1ヶ月)
コメント
🌻
黒ずみとかではないですが、私も産後にいきみすぎてお尻の穴からいぼ痔みたいなのがあり、検診が嫌です😂でも自分だけじゃないだろう、と思って向こうも慣れてるだろう。って勝手に思い込みをしてるのでまだ気持ちが楽です!笑
🌻
見られる側は恥ずかしいです😂私も退院する時に傷口見てもらった時に聞きました!笑
そしたら、まさに放っておいても大丈夫と言われて安心した自分がいたんですがずっと治らずなので本当に大丈夫かよって思ってます😂
なのでさほど気にする必要はないのかもしれないですね😱
みぃ
いぼ恥ずかしいですよね😂
わたしは産後の入院中に恥を捨てて痔のこと聞きまくってたんですが実際同じような人はたっくさんいるみたいです
小指くらいのいぼがあるって言われてびっくりして
これって手術とかいりますか?切った方がいいですか?とか聞きまくってたんですが
そのくらいの大きさなら放っておいてもなんの問題もないんじゃない?って言われ
他の方にもこれくらいみんなあるよひどい方じゃないって言われました😂
先生達はほんと見慣れてるみたいです😅笑