息子が夜間オムツ漏れで悩んでいます。寝返りを打つため、オムツ替えが難しいようです。皆さんはどうしていますか?パンパースのLサイズも試しましたが、漏れてしまいます。
息子はうつ伏せか横向きで寝る事が多く、
毎晩と言っていい程、オムツ漏れしてしまい、スリーパーまで濡れてしまいます。
夜間オムツ替えは一度です。
何度も替えればいいのでしょうが、その度に起こしてしまうのも寒いし、可哀想なので1時頃に替えるだけです。
みなさん、夜間オムツ替えはどうしていますか?
うつ伏せや横向きで漏れたりしませんか?
ちなみにパンパースのテープを使っています。
サイズも最近MからLに変えたのですが、やっぱり漏れてしまいます。
- うめ(5歳8ヶ月)
コメント
ぼちゃん
テープはどうしても隙間ができちゃうので、前のお腹側から漏れてました💦夜だけパンツにしてみてはどうですか?多分7ヶ月ならMでいいと思います!
ママス
動く様になってズレやすいんだと思います🤔
パンツタイプに替えてみてはどうでしょうか?
うちも動いて漏れが酷い時ありましたが、パンツに変えたら漏れなくなりました(*^ω^*)
枚数減るけど漏れるよりいいし、慣れたらパンツの方がオムツ交換楽に感じます😊
-
うめ
コメントありがとうございます!
動いてオムツ交換も大変だと思っていたのでパンツタイプ試してみようと思います!- 11月7日
Ray
パンツに変えたら、漏れないしオムツ交換がかなり楽になりますよ。
うちは4ヶ月ですが、すでにパンツです😁
-
うめ
もうパンツ使ってるんですね!
うちも試してみようと思います!- 11月7日
うめ
うちもお腹側から漏れます。
パンツ試してみようと思います!