※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが、ミルクを夜2回だけ飲んでいますが、ゲップがうまく出ず苦しそうで寝つきが悪いです。母乳だけの時は1〜2時間で泣き出すこともあります。ミルクや母乳をやめてお腹が治るまで様子を見るべきでしょうか。飲みが良いがゲップが出にくいです。飲ませすぎかもしれません。

生後2週間の赤ちゃんがいます。
今のところ混合でやっていて、ミルクは夜2回だけ足してます。ゲップは一応出しているのですが、出しきれてないのか苦しいみたいでずっと唸っていてなかなか寝てくれません。お腹もパンパンです。
母乳だけの時は1時間から2時間くらいで泣き出すのですが、パンパンが治るまでミルクや母乳はやらない方がいいのでしょうか😰
1人目より飲みが良く、その割にゲップを出すのがうまくいきません😣うんちは夜中2回出ています。
縦抱きでしばらく抱いたり色々してますが、単に飲ませすぎなのでしょうか‥💦

コメント

はじめてのママリ

上手くガスが出せないだけかなと思うので、1日1回綿棒浣腸してガス抜きしてあげるといいと思います🤔

• たまごやき

たまごやき

ありがとうございます。
    うんちがしたかったみたいで唸ってたようでした💦
    次同じことが起きたら綿棒浣腸に挑戦したいと思います!

• 11月9日