退会ユーザー
3〜4万って、かなり節約してる方ではないでしょうか🤔?
お米なども書いますよね。いくらくらいまで節約したいのでしょうか・・・
なあ
4人家族なら節約出来てると思います!
うちは1歳児がいる3人家族ですが頑張っても絶対4万5千円はかかります💦
mu
普通そのくらいはいきますよ😂🙌🏻
2,3万でするってメインにサラダくらいしか作れませんし肉も安いのしか絶対買えないです💦
子供さんも2人いますし、まとめ買いも大変ですよね💦
ひなめ
我が家は2万円〜2万5千円でやりくりしてます😊
野菜などは大量に入ってるのを購入して用途事に切り分けてジップロックにいれ冷凍してます。キノコ類も冷凍すると旨味が出るらしいので🤔
1週間5千円でまとめ買いとお肉、お魚も大量パックにして小分けや味付けして冷凍してます。
退会ユーザー
我が家は結婚して夫婦2人生活の時は、節約しようとして安いスーパーの外国産のお肉などを買っていたのですが、やっぱり美味しくないねと…
ご飯はエネルギーの素になるし、ちょっと高くてもいいもの食べよう!となり安くはないけど新鮮な野菜と美味しいお肉を置いてあるスーパーに行くようにしてます。
予算は35000円くらいです。
お米含みません。
固定費見直しされてますか?
保険の見直しをしましたが、同じような補償内容で月額だいぶ減りました!
電力会社の比較だったり、節約ってまずは食費と思うかもしれませんが、ほかに削るところもありますよ〜
日用品のストック買いすぎていたり。
コメント