※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

腰と背中が重く、あばら辺りも不快な感じ。間隔なく続く不快感で眠れず、前駆陣痛か疑問。内診では開いておらず、胎動はある。同様の経験者いますか?

前駆陣痛??腰痛と背中痛…

質問を見て頂きありがとうございます

昨日起きてからずっと腰と背中が痛いというか重いというか…、すごく痛むわけではなくズーンと重いのがずーっと続いています。

同時にあばらの辺りも痛いというかなんというか、ちょっと気持ち悪い感じがあります。
なんかグーっと押されてるような締め付けられてるような…

座ってても立ってても寝転がっててもです…

間隔とかはなく本当にひたすらずっと不快感があり、ダルい感じなので寝転がってゴロゴロと過ごしていたいのですが、逆流性食道炎のせいでそれも叶わず。
すっごく眠いのに寝れません…。

前駆陣痛は間隔があったり、生理痛のような痛みとか聞くのでこれは何なのだろうと疑問です。

一昨日の内診では全然開いてないと言われました。おしるしや茶おり等もないし、背中と腰がひたすら気持ち悪いです。胎動は2時間に1度くらいちゃんとあります。
同じような経験のある方いますか😢??
背中が痛いせいなのか胃も気持ち悪くて(逆流性食道炎とは違う握られるような鈍痛です)本当に不快です…

説明が下手ですみません…
でも説明しづらいなんとも言えない痛みで…😭💦

前駆陣痛でも間隔なくずーっと痛いってことあるんですかね…??

コメント

こあらたん

私も最近似た症状で検診で先生に相談しました!
赤ちゃんがそろそろ出る準備をしていて、骨盤が歪みはじめているので腰痛になる人いるよと言われました💦
前駆陣痛の一種みたいですが、本当の陣痛で腰痛から来る時は明らかに痛いそうです😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    ということは、もう出産まで耐えるしかないということですね…。赤ちゃんも頑張ってるし、と思いたいけど寝れないし痛いしイライラしてしまって😭💦
    子宮口も全然開いてないし、もう少しこの痛みと付き合っていくしかなさそうです…
    お互い頑張りましょう😭(笑)

• 11月7日
  • こあらたん

こあらたん

私はお風呂に入ると多少良くなりますが、すぐ戻ってしまいます😭
    私もまだ子宮口クローズ状態です。
    友達から毎日のように生まれた?とLINEが来るので、予定日まだなのに焦ってしまいます💦
    あと1.2週間の辛抱です!
    頑張りましょう👍

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

わたしもお風呂とかだと平気な気がします!温めた方が良いのかもしれませんね…入院バッグからホッカイロ引っ張り出して今日貼ってみます😭(笑)
    周りに急かされるのキツいですよね…いつ産まれてくるのかなんて、産む本人が1番知りたいわ!って…(笑)
    頑張りましょう😭同じような症状があり頑張っている方からの回答がいただけて励みになりました💓ありがとうございます💓

• 11月7日