※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

11ヶ月の息子がバイバイを始めました。手の動きが特殊で、逆さバイバイもするようです。この行動は治るのでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

11ヶ月の息子がいます。
最近バイバイを始めたんですが、チョップするような形というんでしょうか、手を縦にしてそのまま縦に振るんですが最初はみなさんこんな感じなんでしょうか😂

あとそれの延長線上なのか、手の甲が相手側、手の平が自分側、の逆さバイバイをしてる時があります💦これは自然に治るんでしょうか?
初めての子育てで分からないことだらけなのでうちの子もそんなんだったよ!とか教えていただけたら助かります😔

コメント

えり

自然に治ると思います︎︎☺︎
うちの子は皇族かのように全ての指を揃えて顔の近くでしか振りません😂
最初はチョップみたいなのでしたよ!
月齢が高くなればできるようになると思います!ママのパパの真似するようになるので︎︎☺︎

• なな

なな

そうなんですねー!安心しました😂ありがとうございます!

• 11月7日
  • えり

えり

グッドアンサー選んで頂きありがとうございます❤
    チョップ見れるのも今だけかもしれません︎︎☺︎

• 11月7日
ふとこ

最初はそんな感じですよー!
息子もそうだったし娘もそうでした!
一歳半になる頃には普通にバイバイ出来てたと思います🤔

• なな

なな

みなさんそうなんですね!ありがとうございます😊
    待ってみます☺️

• 11月7日