コメント

さわさ
髪の毛を染めること自体は特に問題ないと思いますが、出産は女性の身体にとっては劇的な事であり、特に産後は色々と敏感になっています。今まで、使っていた化粧品やカラー剤が急に合わなくなったりします。
いづれのカラー剤を使うにしても、パッチテストは必ずした方が良いと思いますよ。

はんな
市販はやめておいた方が無難です。
産後は特に体質が変わって
染みたり、臭いがダメだったり、薬剤が合わなかったりのトラブル多いです。
カラー材も強かったりするので…
もし、染めるなら美容室に行って染めてもらった方がいいですよ。
美容師さんなら、根本は避けてカラー剤、塗ってくれるので
-
ぴ
ありがとうございます(._.)
そうなんですね!😭確かに美容室の方がいいですよね💦- 11月7日

ピクルス
1ヶ月経つ前に市販の染め粉で染めました🤗
主人に染めてもらいましたがちょっとしみましたね😖
でも問題なかったですよ!
それに美容室に行っている時間もないので💦
何より市販ので染めた方が安く済むからいいですよね🤭
-
ぴ
そうなんです💦時間と金銭的に市販の方がよくて💦💦しみたんですね😭ちなみにピクルスさんのオススメの染め粉教えてほしいです💦- 11月7日
-
ピクルス
私的にリーゼプリティアとフラッシュライトはオススメです🥺❤
- 11月7日
-
ぴ
リーゼプリティアいいですよね😳🎶
何色で染めました?- 11月7日
-
ピクルス
今回はココアブラウンで染めした✌️
次はブリティッシュアッシュにしようかと思っています🥺‼️- 11月7日
-
ぴ
緑のパッケージのですよね?🐥旦那が何ヵ月前かに染めてました☺元の色が明るめの茶色だったんですけど光に当たるとカーキーっぽい色になって可愛いかったです!✨
- 11月7日
-
ピクルス
そうです!
あの色可愛いですよね🥺
旦那様それで染めたんですね🤗
やっぱり久しぶりに髪の毛染めると気分上がりますよ🎵
お互い1ヶ月の赤ちゃんいて育児も大変だと思いますがお体には気をつけて無理しない程度に頑張ってくださいね☺️- 11月7日
-
ぴ
可愛いかったです☺
髪の毛染めるの楽しみです😍💓
しかも女の子ですよね🐥勝手に親近感わいちゃいました!ありがとうございます✨ピクルスさんも頑張ってください☺- 11月8日
-
ピクルス
女の子一緒ですね❤
何月産まれなんですか?🥺- 11月8日
-
ぴ
10月6日に産まれました☺
- 11月8日
-
ピクルス
うちは予定帝王切開だったので9月25日だったんですが普通分娩だったら10月7日が予定日でした☺️
赤ちゃんはよく寝てくれますか?🥺- 11月8日
-
ぴ
そうなんですか!お疲れ様でした👶
すんごい近いですね😲うちも予定日9日でした😳
最初はおっぱい飲んですぐ寝てくれたんですけど最近は昼間にちょこちょこ起きてて夜けっこうまとめて寝てくれます☺- 11月8日
ぴ
元々肌も強い方なので大丈夫だと思ってました😭染めるときは気を付けたいと思います☺