コメント
2kidsママ
行けます!!!
上の子が哺乳瓶の方が楽やからと直母だと諦めて吸わない感じでしたが、根気で吸わせてたら吸うようになりました☺️
下の子も出産のNICUに入って搾乳ばかり飲ませて直母の練習は1日1回。
退院後も搾乳と直母の混合させてましたが、これしかないよ!と直母させまくってたら直母しか無理になってます😂
はじめてのママリ🔰
子によると思います!
が、飲んでくれなくても必ず毎回直母で飲ませてみるようにはした方がいいと思います。
哺乳瓶だけの授乳に落ち着いてしまうと、そこから直母に戻すのは難しいと思います💦
うちも産後すぐNICUに3週間ほど入っていたせいで、直母だと疲れるのかすぐに泣いて嫌がられました。仕方がなく哺乳瓶でずるずる授乳していたら、久々に直母にトライしようものならギャン泣きで咥えるのすら嫌がられるようになってしまってました。
結局、生後2ヶ月過ぎた頃には全く直母では飲んでくれなくなりました🥲
今4ヶ月ですが、完全搾乳でやっています。毎日時間も取られてかなり面倒ですし、何より直母できないのが寂しいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
うちもそうなんです💦
疲れて吸わない。
哺乳瓶の楽さ?を覚えてしまってるので。。
そのうちやらなくなりそう、、
缶ミでいいやとなりそうです( ; ; )- 1時間前
はじめてのママリ🔰
根気強くが大切ですね💦
直母1日1回しか出来なかったですよね!
同じく退院後は混合でやっていて
今も昼間は搾乳したの➕ミルクあげて
夜はミルクって感じです。、