※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

ベビースイミングを始めるか悩んでいます。復職後の3月までなら室内プールでも大丈夫でしょうか?オムツは水着の下に着用しますか?週何回通うのが一般的でしょうか?

ベビースイミング始めるか悩んでます。
復職するのでやるとしても3月までですが…寒くなっても室内プールなら問題ないですか?
オムツはいて水着着るんでしょうか?
自由参加のとこが多いですが週何回ほど通われてますか?
よかったら教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

室内プールならプールサイドや更衣室も暖かいし、プール後にはジャグジーや採暖室があるので大丈夫です😊
おむつ(使い捨てまたは繰り返し洗えるもの)を履くか履かないかは施設ごとに違いますが、通っているところはおむつ着用なので、上から水着を着て入っています。
自由参加ではないですが、振替で週2~3回行くこともあります。プールに行くと午前中はプールで終わり、帰ってきてお昼を食べて昼寝をしたらもう夕方です😂

• わんわん

わんわん

暖かいんですね!よかったです👍🏻
    繰り返し使えるおむつなんてあるんですね!調べたら可愛い柄のもあるし買おうと思います💡
    疲れて1日終わりそうですね💦でも運動不足なので良さそうです‼️
    たくさん答えていただきありがとうございます😊

• 11月7日
雪

1歳になったばかりの頃からスイミング通わせてます!本当はもっと早くやりたかったくらいです。
私の通っているところは室内プールで、この時期になると水温も上げてくれます。それにお風呂もついていて授業後には温まれるので嬉しいです★
私は仕事をしているので週1日で通っています。
水が好きなお子さんなら喜ぶと思いますよ!まずは体験に行ってみるのはいかがでしょうか。

• 雪

水遊び用のオムツを水着の下に履かせています!

• 11月7日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね〜‼️
    お風呂つきなんていいですね👍🏻
    仕事しながらでも週1回通われてるのすごいです☺️
    生まれてすぐからお風呂が大好きなのでいかせたいと思ってます💓
    体験に行くにもいろいろ揃えないと〜と思ってなかなか実行できていないのですが…水遊びオムツ買って行ってみます。
    どうもありがとうございます✨✨

• 11月7日
みーこ

11月に入ってから始めました!室内暖房きいてるし終わってからも採暖室あるので寒く無いですよ(^-^)
オムツは繰り返し履かせられるスイムパンツ買いました😊
私のところは何回通っても大丈夫なので、用事が無い限り毎日通ってます😅
最初は慣れないからか泣いてますが、そのうち慣れるだろうと思って通ってます♡
同じくらいの月齢の子もいるので、娘も刺激を受けて帰りの車では爆睡です☺️

• わんわん

わんわん

タイムリーですね‼️
    寒くないならよかったです👍🏻今月体験行ってみようと思います💡
    車で毎日通うの大変じゃないですか?いくつかあるんですが徒歩で20-30分のとこか車で20-30分のとこか、週何回のとこにするかなど迷ってます💦💦

• 11月9日
  • みーこ

みーこ

私の所は車で10分位の所なので、そんなに苦ではないです😊雨の時は旦那が車使うので無料の送迎バスを使ってます🚌やっぱり近いと通いやすいですね☺️
    体験楽しみですね🥰

• 11月9日
  • わんわん

わんわん

遅くなりすみません。
    車で10分なら近い👍🏻それに車なくても送迎バス来てくれるのいいですね💡近いとこにします😊ありがとうございます‼️

• 11月12日