※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

子供の入院に備えて必要なものや過ごし方について教えてください

子供の入院で準備しておくと良いものはありますか?

2歳の息子が日曜から体調を崩していて、今日小児科で肺炎の疑いがあるから大きい病院で診てもらって、と言われました。
明日総合病院の小児科を受診予定なのですが、友人の子供が肺炎で入院していたのを聞いたことがあるので、その可能性もあるのかなとビビってます😱

もし入院になった場合のイメージがつかなくて。。
準備しておくと良いものはありますか?
暇で騒ぎそうな気がするのですが(わりと元気です。でも食事はあまりとれていません)どうやって過ごされましたか?

コメント

coco

子供の好きなDVDと、
絵本だったりですかね🤔
あとお絵描きなどしてました!

• あおい

あおい

ありがとうございます!

• 11月7日
プーさん大好き

10ヶ月の頃、肺炎になりかけてて入院しました。酸素の値が少なかったことが1番でした。入院にならず、🏠ですごせるといいですね😊

2歳過ぎに他の病気の検査入院で1日泊まったときは、
100均のシールブック、
車のおもちゃ、
YouTube見せたりしました(FREE wifiがあったので)

• あおい

あおい

ありがとうございます!本当に入院にならないと良いのですが。。

• 11月7日

DVD、絵本、塗り絵、タブレット(YouTube見るかな。)、ぬいぐるみ、とかですかね。。

• あおい

あおい

ありがとうございます!

• 11月7日