※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
お出かけ

外食のときは、飲み物頼みますか?お酒ものめないし、ご飯中にジュースは…

外食のときは、飲み物頼みますか?

お酒ものめないし、ご飯中にジュースは嫌だし、お茶に300円以上出すのは嫌だしと、ケチ臭いのですが思ってしまうのですが、店員さんにお飲み物は?と、聞かれるとお水でとは言いづらいです😩

さらに、グラスあいたときにおかわりは?と聞かれ、このあいだ焼肉やさんで旦那と合わせて烏龍茶に1400円払いました😭
特上カルビが食べれたと思うと悔しいです😂

友達とランチにいったときも、ランチならいいかなと思い、「お水にしようかな」と、言ったところ
友達に「え、飲み物1-2杯は頼むでしょ」と言われてしまい、
私相当ケチで恥ずかしいなと反省しました😰

コメント

あいね

すっごくわかります😂
お茶か水しか飲まないので頼むのすごく嫌です🤣

友人に何か言われるのもめんどくさいのでいつも「ご飯のときはお水にしてる」って言ってます😉

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

頼まないです💓

クーポンがある時とか、旅行に行った時とかは頼んだりします😂笑

居酒屋さんとかなら飲み物は頼みます!

友達とランチとかだと飲み物付きのランチセットとかを頼むようにしてます!

すずちゃん

いつもお水です!
飲み物1.2杯は頼むでしょって言われたら、そんなことなくない?って言い返しそうです。

烏龍茶1400円はキツいですね😭

はじめてのママリ🔰

私は少食なのもあって、甘いドリンクはあまりいらないです🤭友達とのおしゃべり目的の時は飲みますが、基本的にはお水で充分です。
欲しくもないのにお金払って、いらないカロリー摂りたくないです💦

モアナ

私はご飯にジュース全然大丈夫なので、
その時の気分で
飲みたければ頼みますよ!
別に気分じゃなかったり
少しでも金額を抑えたいって時は
頼まないですね!

はじめてのママリ🔰

私も基本頼まないです😂

普段から水分補給少なめなので、付き合いで飲んでもお茶1杯くらい💦
ドリンクバーなども付けない派です😅

私もご飯中はお水かお茶がいいので、ジュースは選ばないです😭

3人ママ☆

ご飯時に水でもお茶でもジュースでも平気なので、そのときの気分や、長居しそうかとかで飲み物頼んだり頼まなかったりです😊🍹
金額はランチに+100円で飲み物とか安かったら頼んだり、あまりに飲み物高いおしゃれカフェでは飲まないでお水にしたりです😂

はじめてのママリ🔰

ドリンクは?と聞かれたら、結構です♡と答えています(*u_u)