コメント
Ray
私は養育費で揉めて半年かかりました。
弁護士を雇っていたのですが、旦那が馬鹿過ぎて…
終わってから、弁護士が「本当なら1回で終わる内容だったんだけどね」と呆れてました😅
Ray
その可能性はありますね。
結局、調停は話し合いなので調停員が旦那を説得出来なかったら終わりですね💦
最後は法律に頼るしかないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😞
目に見えてる結果にお金払うの勿体なさすぎます😨- 11月7日
-
Ray
私はさっさと終わらせてスッキリしたかったのと…
なかなか離婚出来ないイライラが子供に伝わってしまったみたいで子供が情緒不安定になりました。
家では普通なんですが、幼稚園に居る時に服の袖を噛むとかおかしな行動をしていたらしく先生から「子供がストレスを感じているようなので気を付けてあげて下さい」と言われて…
勿体無いとか言ってられませんでした💦- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね。。。
今日はクソ旦那と面会のやり取りで物凄いストレスを感じ、子どもに当たってしまいました😞
もし、失礼でなければ最終的にかかった弁護士費用を教えてもらえませんか?
私の場合、法テラス適用外かもしれず、100万超えそうで恐ろしいです😢- 11月7日
Ray
私はその当時パートであまり収入が無かったので💦
着手金20万
成功報酬27万
交通費や印紙代などの手数料で5000円
ぐらいですかね😅
細かい金額は弁護士ごとに違うので契約する時に確認してみると良いですよ。
だいたい成功報酬は何%って教えてくれますから。
ちなみに、面会は養育者(子供)の都合によってみたいに記載してもらうと融通が利きますよ🎵
毎月とか期間を決めると後で大変なので💦
-
はじめてのママリ🔰
それでも50万もかかったのですね😭😭😭
融通効かせようと思ったのですが、相手とのやり取りが苦痛すぎて💦- 11月7日
-
Ray
解ります😭
うちは親権も養育権もいらないくせに、養育費を5000円減額しろの一点張りで半年ですから😱- 11月7日
はじめてのママリ🔰
すごい分かります!
日本語通じないは、毎回話が変わるは、喧嘩腰だしで、嫌になります😞
私も今のうちに弁護士を雇った方がいいのか…。
でも旦那はお金ないので、裁判できないと思うんですよね🤔
Ray
私は初め協議離婚の予定だつたので弁護士を雇っていて。
旦那が拒否して調停になり、そのままお願いしました。
結局、調停員は一般人なので弁護士がいた方が有利に進みますよ。
うちの旦那もお金が無かったけど、調停員の反応が私寄りになった時に焦って雇ってました。
結局、今さら覆る事も無かったのでその後直ぐに終わりました。
はじめてのママリ🔰
調停員はずっと「親権はきっと貴女になります」とは言ってくれてるものの、旦那は折れず…。
このまま折れないと不調になって裁判になりますよね?