コメント

退会ユーザー
まずは旦那が休めないか、もしくは両親の手が借りられないかを打診して、無理であれば友人としての招待なら諦めますかね💦

ぼみ
わたしなら保育園に事情を話して預けられるかきいてみます。冠婚葬祭なら預かってもらえないですかねえ。
もちろん両親などに頼めるならそちらの方がいいとは思いますが、せっかくのおめでたいお誘いを断るのも寂しいですよね。
-
ままり
ありがとうございます😊保育園に確認するほうが正確ですよね😌親は遠方なのと、人見知りでとてもジジババだけでは見られないので厳しいです💦保育園に確認してみます💓
- 11月6日

とみー
同じ状況で実母に預けました🧒🏻
前日の夜から泊まって慣らしましたよ〜
保育園は仕事じゃないので気が引けます💦
-
ままり
ありがとうございます😊
親が遠方なので、保育園にダメ元で確認してみるか、結婚式キャンセルにします😓- 11月6日

はじめてのママリ🔰
他に預けるられる人いないか聞いてみて、いなかったら預けます😊
ただ、気まずい時は仕事のフリします😂
-
ままり
ありがとうございます😊
他は遠方で人見知りもあるので厳しそうです💦
仕事のフリして地元で見られたら辛いなと思い😅😅- 11月6日

💋
保育園に確認して、ダメそうなら結婚式に連れて行っていいか聞いてみます!
-
ままり
ありがとうございます😊結婚式に連れて行けるか聞くのは盲点でした😵最終手段として考えておきます!
- 11月6日
ままり
ありがとうございます😊夫は休めなくて、親だと人見知りでとても預けられる状態じゃないんです😵
参考にさせていただきます✨