※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空豆
妊娠・出産

妊娠中の方で肌のかゆみで皮膚科で、フェキソフェ塩酸錠を処方してもらい飲んでる方はいますか?

こんばんは。妊娠中の方で肌のかゆみで皮膚科で、フェキソフェ塩酸錠を処方してもらい飲んでる方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フェキソフェナジンですか??
慢性蕁麻疹で妊娠前はフェキソ飲んでて妊娠してからはポララミンずっと飲んでますよ☺️🙏

はじめてのママリ🔰

私は皮膚科の先生にも産科の先生にも大丈夫と言われましたよ😊
薬を服用しても奇形などの確率は変わらないと聞きました。
飲まないで痒い方がストレスだからと言われ飲み続けています!フェキソフェナジンも大丈夫と言われたけど、1番古くから妊婦さんに使われてるポララミンを飲んでいます♩

空豆

返信ありがとうございます。
すみません。フェキソフェナジンです。今、妊娠30週でかゆみがひどく皮膚科で処方してもらったんですが、皮膚科の先生は、あまり飲まない方がいいみたいな言い方で、産科の先生は飲んでも大丈夫と言われたんですが、どっちが良いのか迷っていて。

空豆

そうなんですね。
今、かゆみに悩んでいて安心しました。
返信ありがとうございました。