※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽつん
子育て・グッズ

娘が泣いたり笑ったりすると、自信を失い、イライラしています。自分を嫌いだと感じています。

誰に話していいか分からなかったので、ここで吐き出させてください🙇‍♀️

娘が泣き止まなかったり、パパとの方が良く笑ったりしてるのを見ると、自分は何も出来ない、娘は私のことが嫌いなんだと思ってしまってしんどいです😢

もちろん私を見てニコニコしてくれる時も沢山お喋りしてくれるときもあります。

ただ日中どうしても泣き止まない時や、パパが帰ってきてニコニコしてるのを見ると、自分のことそんなに好きじゃないんだろうな〜などと思ってしまいます😢

なんだかどうしても自信がなくなってしまい、余裕がなくイライラしてしまう毎日を送っています😔

コメント

🩷みーけんママ🩵

めちゃくちゃお気持ちわかります😭😭😭

うちの娘もパパだとめっちゃニコニコしたり、私が抱っこしても泣き止まないのに旦那が抱っこするとすぐ泣き止んだり😢
自信なくしちゃいますよね😢

はじめてのママリ🔰

1日ずっとどんな時もママと過ごして、安心してるんだなぁって読んでて思いました😊安心して、泣いてるんだなぁと。もちろんパパのことも大好きでしょうからニコニコします😊だけどやっぱりママのことが大好きで泣いたり、笑ったり、お喋りしたり、いろんな感情を見せてくれてるんだと思います😊
…って、私も同じようなこと思った時に同じように言われたことなんですけどね😂毎日お疲れさまです!!

みぃまま

1歳2ヶ月の息子いますが
パパ帰ってきたら私に全然抱っこってこないです🤣
パパの後追っかけ回して
抱っこねだりまくりです🤣
おかげでパパはクタクタ🤣

とらとら

娘さんはママのことちゃんと認識してるんですね。お利口さんです☺️🌸
パパやじーじばーばにニコニコするのは、「この人はママみたいに私をお世話してくれるかな?とりあえずニコニコして可愛がってもらおう!」という気持ちらしいですよ😂
ママはニコニコしなくても一緒にいてくれる存在だと分かってるんですね。

Dma

全く同じです😂
旦那、お風呂以外ほとんど面倒見ないのに、どうしてニコニコするんだろうとモヤモヤしてます。。😢
どうしてなんでしょうね😂