※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっしー33
妊活

基礎体温が不規則で、妊娠か生理不順か不安です。アドバイスをお願いします。

基礎体温を測っていて、排卵したと思われたのですが、高体温は1日しかもたず、そのまま低体温がつづき、なお生理予定日も一週間を過ぎてしまいました。妊娠したとは考えられにくいのですが、ただの生理不順なのでしょうか。妊娠を希望しているので、この後どうしたらよいかアドバイスをお願いします。

コメント

なつやすみ

排卵しなかったっていうパターンだと体温が2層にならない場合もあると思います☀

決まった時間、安静時に体温計って2層にならなかったら婦人科に相談してみた方が安心かも知れませんよ❤

• とっしー33

とっしー33

回答ありがとうございます!
    やはり無排卵なんですかね。妊娠希望なのに、月経もあまり規則的でないこと、無排卵、とあるととても不安ですが、一度婦人科でちゃんと見てもらいます。どうもありがとうございます。

• 4月26日
  • なつやすみ

なつやすみ

グッドアンサーありがとうございます❗
    専門医にみてもらうのが一番❕

しばらく同じ環境で基礎体温つけてそれをグラフにして生理来た日なども書いて先生に見せるとスムーズですよ❗

• 4月28日