コメント

あちゃま
んー小児科でみてもらってはどーでしょうか😭?
4ヶ月検診ではOKもらいました?
あちゃま
んー小児科でみてもらってはどーでしょうか😭?
4ヶ月検診ではOKもらいました?
「うつ伏せ」に関する質問
生後8ヶ月です。 まだお座りができません。 腰がまだ座ってないのにお座りの姿勢にするのは腰に負担だと思うのですが、自分でうつ伏せからお座りができるようになるまで待つのが良いでしょうか?💦
うつ伏せ寝のまま寝かせてますか? 7ヶ月、初めてうつ伏せ寝をしました🐑 首を上げたりうつ伏せの状態からお座りもできます! 寝返りがえりは意図してやっているというよりは動いた拍子にひっくり返っているような気がしま…
生後6ヶ月のころから夜泣きがひどかった息子ですが、生後8ヶ月ころには泣いても抱っこせずに、また1人で寝れるようになりました。ただ最近は毎回寝ぼけているのか、泣きながら狭いベビーベッドの中を這いずり回ったり、こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さとぴ
10月9日に3.4ヶ月検診に行きました!(息子3ヶ月)
まだすわってないね〜様子見だね〜。と言われました!
その頃からしたら、ちょっとは座ったように思えるのですが、、、😭💦
周りがみんな座ってて焦ってます😭
8.8キロの頭でっかちくんです(笑)
月曜日に子育て支援センターに行くので、そのときに相談してみてから、病院行こうと思います😭😭
土曜日に友達の結婚式のため、エルゴか、ベビービョルンか、迷ってて💦ずっとビョルンを使ってたのですが、紐が首にめりこんで、痛くて、エルゴに挑戦してみましたが、全くわからずです🤣💦
全然、答えになっていなくてすみません💦