子育て・グッズ 首が不安定で、エルゴの抱っこ紐を使っても後ろに首がいってしまう状況。うつ伏せは長時間できるが、引き起こすとまだ首がついてこないよう。インサートを使用した方が良いでしょうか? 2週間後に5ヶ月になるのですが まだ首が不安定です。 エルゴの抱っこ紐をつけてみたのですが、 キョロキョロするのですが 後ろに首がいきます。 うつ伏せすると長時間あげれるのですが 引き起こしだと、頭がまだついてきてないように思えます。 インサートを使用したほうがいいのでしょうか?💦 最終更新:2019年11月6日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 うつ伏せ インサート さとぴ(5歳5ヶ月) コメント あちゃま んー小児科でみてもらってはどーでしょうか😭? 4ヶ月検診ではOKもらいました? 11月6日 さとぴ 10月9日に3.4ヶ月検診に行きました!(息子3ヶ月) まだすわってないね〜様子見だね〜。と言われました! その頃からしたら、ちょっとは座ったように思えるのですが、、、😭💦 周りがみんな座ってて焦ってます😭 8.8キロの頭でっかちくんです(笑) 月曜日に子育て支援センターに行くので、そのときに相談してみてから、病院行こうと思います😭😭 土曜日に友達の結婚式のため、エルゴか、ベビービョルンか、迷ってて💦ずっとビョルンを使ってたのですが、紐が首にめりこんで、痛くて、エルゴに挑戦してみましたが、全くわからずです🤣💦 全然、答えになっていなくてすみません💦 11月6日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとぴ
10月9日に3.4ヶ月検診に行きました!(息子3ヶ月)
まだすわってないね〜様子見だね〜。と言われました!
その頃からしたら、ちょっとは座ったように思えるのですが、、、😭💦
周りがみんな座ってて焦ってます😭
8.8キロの頭でっかちくんです(笑)
月曜日に子育て支援センターに行くので、そのときに相談してみてから、病院行こうと思います😭😭
土曜日に友達の結婚式のため、エルゴか、ベビービョルンか、迷ってて💦ずっとビョルンを使ってたのですが、紐が首にめりこんで、痛くて、エルゴに挑戦してみましたが、全くわからずです🤣💦
全然、答えになっていなくてすみません💦