※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのは
ココロ・悩み

義母に円形脱毛を指摘され、4箇所の脱毛を発見。ショックと不安でいっぱい。皮膚科で薬をもらったが効果不明。同じ経験をした方の治療や対処法を知りたい。

2~3日前に義母と出かけた際に「円形脱毛2箇所も出来てるよ!? ストレス溜まってるの?」といわれ、その時に初めて気づきました。
家に帰ってすぐに見てみると後頭部に、500円玉サイズが2箇所、耳の上辺りに10円玉サイズ1箇所、前髪のあたりに10円玉サイズ1箇所の計4箇所見つかりました。
ショックなのと、目立つところなので今まで気が付かなかった恥ずかしさ、全部抜け落ちたらどうしようという不安でいっぱいです。(入浴時に抜け毛が多いとは感じていた)
まだ探せばあるのかも…と思いますがもう怖くて見れません。
今日皮膚科にて薬を頂きましたが、効果はあまり期待できないそうです。注射なら即効性らしいのですが授乳中は打てないそうで( .. )

だれか同じ体験をした方いませんか?
どれくらいで治ったか、どうやって隠して過ごしていたかなどを教えてもらいたいです。

コメント

ぷに

大丈夫ですか?
私も若いときに小さいのでしたがありました。
頭のてっぺんのあたりでしたけど、、
髪の毛をオールバックにしたりして隠してました。。
今の時期なら帽子でもいけそうですよね。
ただ蒸れちゃいますかね?