※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

お宮参りで着物を着る際の授乳や着付けについてのアドバイスをお願いします。

お宮参りについて🙇‍♀️

お宮参りで、私自身が着物を着ようと思っています。
でも授乳とかどうしたらいいんだ…⁉️と、いろいろ不安です。

お宮参りに着物を着られた方、赤ちゃんのお世話や着物の着付けにこういう注意や工夫したよ、とか、こういうのが大変だったよっていうのがあったら教えてください☺️🙇‍♀️✨

コメント

ふうたろ

着物は着てませんが、授乳口なしの普通のワンピースで行きました!
お宮参りのあとは外でお食事などされますか?
うちは授乳してからお宮参りをして、すぐ帰って来て自宅で食事会をしました😄☀️
次の授乳までに帰って来れるように計画されてはどうでしょう?🤗
時期にもよりますが、これから寒くなったりインフルエンザもありますし、生後1ヶ月とかだと赤ちゃんにも負担が掛かると思うので(>_<)

ゆう

着物で行きました!

お宮参りして、お店で食事だったので、その時はミルクにしました😊

お宮参りのみなら短時間なので、着替える前に授乳、帰宅後に授乳でいけるかな?と思いますが…お店で食事なら授乳スペースもないのでミルクが良いと思います!

帰宅したら、おっぱい張ってカチカチでしたが💦少し搾乳して、次の授乳したら大丈夫でしたよ♪