コメント

ぴっぴ
動画とるなら絶対ビデオカメラのがいいと思いますよ☺️画質とかも全然違います!

あーか
息子の幼稚園は携帯ばっかりです!
荷物にもなるので(^ー^;)
-
みるく
すぐ撮りたい時携帯のが便利ですよね💦
- 11月6日

スイートブール
先日幼稚園の運動会行きましたが、ビデオカメラ持ってる方大勢いましたよ!我が家でも行事や旅行ではビデオカメラで撮影してます!
-
みるく
そうなんですね!
旅行でも使うんですね😌- 11月6日

バナナヨーグルト
うちはビデオカメラ買いました!運動会は特に、ズームで撮ったりする場面が多く、スマホだと画質も悪くなるのでビデオカメラがあってよかった!と思いました!
周りの家族もビデオカメラやミラーレス一眼、一眼など持ってる方が多かったです。
-
みるく
そうなんですね!
旦那が一眼持ってますが、一眼のビデオてどうなんだろう?と思ってまして💦- 11月6日

いと
上の子が幼稚園というかこども園に通っていますが、ビデオカメラのご家庭が多いです。我が家は買えずにいるのでスマホで撮っていますが、そのうち買おうと思っています。
-
みるく
やっぱり多いんですね😲
- 11月6日

まままり
参観日程度ならいいかもしれませんが…それでもスマホの動画は少しでもズームすると画像荒すぎなので見れたもんじゃないですよ😅
むしろビデオカメラ持ってない家庭ってあまり見ないです(笑)
-
みるく
そうなんですか😲💦
- 11月6日

もふもふ
ビデオカメラたーくさんいますよ〜!私もそうです✌️
ケータイは消える可能性もあるから私はビデオのほうがいいです💗
-
みるく
荷物になるかもしれませんがビデオカメラのがやっぱりいいですね😌
- 11月6日

ねむ
うちの幼稚園ではビデオカメラとカメラ両方の方、スマホの方色々でした!
我が家はスマホ+一眼でした。
スマホで動画も撮れなくはないんですがやっぱりズームが出来なくて、我が子を写す!というより全体的に運動会でこんなことしたなーと記録する程度でした😅
写真に関して綺麗なので動画に重きを置くか写真に重きを置くがで決めていいと思います!
-
みるく
参考にさせていただきます😌
- 11月6日
みるく
最近のiPhoneは画質いいと旦那は言うてますがやっぱり違います?
ぴっぴ
スマホが画質上がると同時にビデオカメラも上がってますので段違いです。
スマホで動画とると容量もくうし。。。
みるく
なるほど!
教えて頂きありがとうございます😌